FRITTATA AL FORNO CON VERDURE 

Frittata al forno con verdure facile da fare è buonissima sia mangiata calda appena pronta che mangiata a temperatura ambiente. La frittata di verdure al forno è perfetta anche da portare al lavoro per la pausa pranzo oppure anche da usare per farcire un panino al posto dei salumi. Per la cottura della frittata al forno semplice ho usato una teglia in vetro per crostata da 27 cm ( come questa QUI ) ovviamente potete usare anche una teglia rettangolare. Le dosi delle verdure che ho usato per la frittata al forno alta e soffice, sono indicative sono quelle che ho usato io, ma ovviamente potete anche variarle a seconda delle verdure che più preferite. Vi consiglio di guardare tutte le mie ricette delle frittate sono sicura trovare altre ricette da provare. Ora andiamo a vedere come fare la frittata al forno con verdure e se la provate fatemi sapere. Barbara

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Frittata al forno con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoMicroondeFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare a frittata al forno con verdure

6 uova
1 cipolla rossa di Tropea
Mezzo peperone rosso
1 zucchina (piccola)
1 patata
10 olive
10 pomodorini
80 g piselli (anche surgelati)
foglie basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100 ml acqua

Strumenti

Come preparare la frittata al forno con verdure

Iniziamo a preparare la Frittata al forno con verdure, pulite tutte le verdure, tagliate a pezzi la cipolla rossa di Tropea,

il peperone rosso a pezzetti,

la zucchina a metà a poi a pezzi,

sbucciate la patate e tagliate anch’essa a pezzettoni,

le olive a rondelle

e i pomodorini a metà.

Versate tutte le verdure appena tagliate in una ampia padella, aggiungete anche i piselli freschi o surgelati

e condite con olio

e sale.

Concludete con delle foglie di basilico spezzettate,

versate l’acqua

e mettete sul fuoco fate cuore per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Quando le verdure saranno cotte, togliete dal fuoco e fatele raffreddare e ne frattempo versate le uova in una ciotola, aggiungete un goccio d’olio extravergine,

un pizzico di sale

e sbattetele molto bene con una forchetta.

Rivestite la teglia con della carta forno e oliatetela un pochino, versate le verdure

e le uova sbattute,

stendete il modo che le uova e le verdure siano ben distribuite.

Infornare a forno statico già caldo a 180° per 30 minuti oppure in microonde a 750° per 10 minuti ovviamente dovrete avere la teglia adatta alla cottura in microonde, in alternativa potete cucinare in friggitrice ad aria a 200 C° per 10 minuti. Quando la Frittata al forno con verdure sarà pronta sfornatela tagliatela spicchi, servite calda o a temperatura ambiente.

Frittata al forno con verdure

Come si conserva la frittata al forno con verdure 

La potete conservare in frigorifero per 2 giorni

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