Insalata di polpo lesso ricetta con verdure

L’Insalata di polpo lesso ricetta con verdure è ideale come antipasto oppure come secondo piatto. Molto facile da fare e molto saporito, le verdure renderanno questo piatto croccante. Potete usare sia il polpo fresco che quello surgelato. Se volete potete anche provare la mia ricetta di Polpo con patate

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Insalata di polpo lesso ricetta con verdure

  • 500 g di polpo fresco o surgelato
  • 1 gamba di sedano
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Pulite il polpo eliminate il becco, gli occhi, la sacca interna con l’inchiostro e sciacquatelo per bene sotto l’acqua corrente. Se usate quello surgelato lo troverete già pulito. Portare a bollore in una pentola ben capiente dell’acqua leggermente salata. Prendete il polpo per la pancia e calatelo fino ai tentacoli 5 volte in modo che questi si arriccino. Ora calate il polpo in acqua e continuate la cottura per 45 minuti. Dopo mezz’ora controllate la cottura, perchè se il polpo è tenero il tempo si ridurrà. Finché aspettate che il polpo cuocia, lavate il sedano e tagliatelo a rondelle. Pulite la carota eliminando l’estremità e con un pelapatate, eliminate la parte esterna. Con un coltello bene affilato, meglio se di ceramica, tagliate la carota a listarelle ben sottili. Eliminate l’olio in eccesso delle olive taggiasche. Quando il polpo sarà cotto, scolatelo e versatelo in una terrina, aggiungete il sedano a rondelle, le carote a listarelle e le olive. mescolate bene, regolate di sale e pepe ed unite un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.

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