Impasto per pizza in teglia

Impasto per pizza in teglia una pizza facile da fare da potere farcire a seconda dei gusti, anche divisa in parti a seconda dei singoli gusti di ogni componente della famiglia, così da poter accontentare tutti quanti. E’ la classica pizza alta e soffice, che si può trovare in vendita nei panifici o nelle pizzerie a metro, molto di moda negli ultimi anni. E’ molto facile da fare e dai risultati assicurati basta seguire dei semplici passaggi che vi indicherò nella ricetta sottostante. Io solitamente preparo l’impasto alla sera, metto in frigorifero a lievitare tutta la notte, alla mattina quando mi alzo lo tiro fuori e lo lascio lievitare a temperatura ambiente fino alle 14, poi lo stendo in teglia e lo metto ulteriormente a lievitare in forno spento, poi alle 18.30 lo tolgo, accendo il forno e farcisco la pizza, quando il forno è caldo cucino la pizza. Ti consiglio di guardare anche altre ricette per la pizza troverai sicuramente altre gustose ricette da provare.

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Impasto per pizza in teglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gFarina
  • 6 gLievito di birra fresco (o metà bustina lievito secco)
  • 15 gSale
  • 10 gZucchero
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 350 kgAcqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’ Impasto per pizza in teglia, se avete una planetaria montate il gancio impastatore, versate il lievito con l’acqua nella ciotola e fatelo sciogliere. Aggiungere la farina, il sale lo zucchero e l’olio extra vergine d’oliva, impastate fino a che l’impasto risulterà liscio, omogeneo e si sarà incordato. Ora coprite la ciotola con della pellicola, lascaitelo a temperatura ambiente per mezz’ora e poi riponetelo in frigorifero e lasciatelo lievitare per 8- 12 ore.

  2. Se non avete la planetaria potete preparare l’impasto seguendo lo stesso ordine di inserimento degli ingredienti usando una terrina e impastando a mano, come nella preparazione sopra con la planetaria procedete poi con la copertura della terrina e della lievitazione come sopra.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione in frigorifero, tirare fuori la ciotola e lasciatela a temperatura ambiente ancora per alcune ore. Successivamente stendetela nella teglia del forno precedentemente rivestita da carta forno e avendo cura che sia omogenea in tutta la stesura. Riporre in forno spento con la luce possibilmente accesa e lasciatela lievitare ancora.

  4. Solo ora potrete farcire Impasto per pizza in teglia secondo i vostri gusti. Nel frattempo riscaldare il forno a 200° e quando caldo infornare la pizza e lasciarla cuocere per 20 minuti.

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