Patate grigliate ottimo contorno

Patate grigliate La prima volta che ho mangiato queste deliziose patate è stato a casa di mia zia, ero veramente stupefatta perché mai avrei immaginato che anche le patate si potessero grigliare come tante altre verdure, potete guardare questo mio articolo dove troverete tanti segreti per grigliare le verdure alla perfezione. Sono davvero buone e le potrete accompagnare a tantissimi piatti, oppure le potrete usare per preparare focacce o torte salate. Per affettarle ho usato un taglia verdure a lama ondulata si trova facilmente nei negozi di casalinghi o anche su tantissimi siti internet, in ogni caso le potrete tagliare con un comune coltello, la  resa sarà comunque la stessa. Le potrete fare sulla griglia, sulla bistecchiera o anche in pentola antiaderente.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
Patate grigliate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Patate grigliate, lavate le patate e sbucciatele con il pelapatate e successivamente tagliatele a fette dello spessore di circa 3 mm,  versatele in una terrina e copritele d’acqua,

  2. Lasciatele a bagno per 10 minuti, poi scolatele e tamponatele con della carta assorbente.

  3. Riscaldate la bistecchiera, la griglia o la pentola antiaderente e quando sarà ben calda sistemate le fette di patate e lasciatele cuocere per 5 minuti e poi giratele e fatele cuocere altri 5 minuti dall’altra parte.

  4. Vedrete che cambieranno colore diventeranno di un giallo più intenso e più trasparenti. Quando saranno cotte, sistematele sul piatto da portata.

  5. Condite le Patate grigliate con sale, pepe e abbondante olio extravergine d’oliva che le renderà morbide e gustose, aggiungete un trito di rosmarino e servitele calde

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.