PASTA CON I SURIMI

Pasta con i surimi ricetta facile e gustosa, se desiderate un primo piatto veloce da preparare, ma allo stesso tempo pieno di sapore, dovete provate a preparare questa pasta con surimi. La prima volta che abbiamo mangiato questo piatto è stato tantissimi anni fa in un ristorante a Lignano Sabbiadoro, la caratteristica di questo locale è che servono i loro piatti in grandi padelle, tanto che una porzione è per 2 persone. Questo piatto ci è piaciuto molto, tanto che alla domenica quando andavamo al mare con gli amici, andavamo sempre a pranzo in questo ristorante e prendevamo quasi sempre questa primo piatto. Ho pensato poi di rifarlo anche in casa e ci piaceva sempre molto, potrete usare i surimi del banco frigo o quelli surgelati. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Pasta con i surimi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 120 gsurimi
  • 10pomodorini
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • 50 gcipolla
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaiopanna
  • sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta con i surimi, lavate i pomodorini, tagliarli a metà e teneteli da parte. Se usate i surimi del banco frigo potete tagliarli a rondelle se invece usate quelli surgelati, riscaldate un pentolino d’acqua e quando bolle toglitela dal fuoco e versate i surimi con la sua carta e lasciateli a bagno in acqua bollente una decina di minuti in modo che si scongelino, successivamente tagliateli a rondelle.

  2. Pulite la cipolla e tagliatela a piccoli cubetti. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e fate cuocere la pasta secondo il tempo riportato sulla confezione.

  3. Versate in una padella capiente 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unite la cipolla tritata ed i pomodorini tagliati a metà, lasciateli cuocere circa 5 minuti.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro e i surimi tagliati a rondelle, regolate di sale ed aggiungete un cucchiaio di panna.

  5. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella, mantecate il tutto ed unite il prezzemolo tritato finemente. Servite la pasta con i surimi ben calda.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.