Panna cotta alla menta e cioccolato

Panna cotta alla menta e cioccolato, secondo me molto fresca e adatta proprio alle giornate estive. E’ davvero facile prepararla ed otterrete un dessert veramente buono. Adoro i dolci al cucchiaio e tra questi mi piace un sacco la panna cotta, ne ho preparate di vario tipo, e ti consiglio di guardare le altre versioni di panna cotta che ho preparato

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Panna cotta alla menta e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 400 mlPanna di soia o vaccino
  • 100 mllatte di soia o vaccino
  • 1 bustinaVanillina
  • 10 gColla di pesce
  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della panna cotta alla menta e cioccolato Mettete a bagno 10 g colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino versate la panna, il latte, la bustina di vanillina, lo zucchero e la colla di pesce ammorbidita e strizzata.

  2. Portate a bollore e togliete dal fuoco, aggiungere lo sciroppo di menta mescolare con le fruste in modo da creare una panna omogenea.

  3. Dividere la panna in bicchierini o in delle coppette. Riponete in frigo per 2 ore così da far rassodare la panna cotta alla menta. In una pentolino versare la cioccolata fondente a pezzi e farla sciogliere a bagnomaria.

  4. Tirare fuori la panna cotta alla menta che ne frattempo si sarà rassodata ed aggiungere qualche cucchiaio di cioccolato fuso, riporre in frigo la panna cotta alla menta e cioccolato  per una mezz’ora prima di servire.

4,8 / 5
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