Panna cotta al mango, veramente buona e fresca, dopo aver provato la panna cotta alle pesche non potevo non preparala con uno dei miei frutti esotici preferiti il mango appunto. Il mango non è un frutto molto economico, ma ogni tanto un’eccezione si può fare, magari se avete degli ospiti a pranzo o a cena.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 bicchieri
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gelatina di mango
- 1Mango
- 6 gColla di pesce
- 2 cucchiaiZucchero a velo
Panna cotta
- 100 gZucchero
- 400 mlPanna di soia o vaccino
- 100 mllatte di soia o vaccino
- 1 bustinaVanillina
- 10 gColla di pesce
Preparazione
Preparazione gelatina di mango
Iniziamo a preparare la panna cotta al mango, lavate il mango e tagliatelo a metà lateralmente all’osso e lo dividiamo così in due parti. otterrete una parte tutta di polpa e una con il nocciolo, lo potete eliminare scavandogli attorno.
Ora potete procedere praticando dei tagli su entrambi i pezzi di mango longitudinali e poi trasversali in modo da ottenere una sorta di reticolato, senza però arrivare alla buccia, spingete la polpa verso l’alto e darete facilitati nel togliere i pezzi di frutta.
Mettete a bagno solamente 6 g di colla di pesce ii acqua fredda, quando si sarà ammorbidita, versatela in un pentolino assieme allo zucchero a velo e fatela sciogliere.
Versate metà pezzi di mango, gli altri teneteli da parte ci serviranno per la decorazione, in un frullatore e riducetela a crema, prendete un colino e fatela passare in modo da eliminare eventuali filamenti che si possono trovare nel mango,
aggiungete alla polpa di mango la gelatina precedentemente sciolta con lo zucchero a velo e mescolate bene in modo da ottenere un composto bello omogeneo di frutta e gelatina.
Potete ora proseguire a versare nei 6 bicchieri la gelatina di mango. Se volete ottenere l’effetto obliquo seguite le istruzioni riportate QUI Lasciate la gelatina in frigo a solidificare per 1 o 2 ore
Preparazione della panna cotta
Mettete a bagno 10 g colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino versate la panna, il latte, la bustina di vanillina, lo zucchero e la colla di pesce ammorbidita e strizzata. Portate a bollore e togliete dal fuoco.
Quando sarà passato il tempo di riposo per la gelatina di mango, tirate fuori i bicchieri e versate su ognuno la panna cotta, lasciando poi lo spazio necessario per aggiungere pezzi di mango.
Riponete in frigo per altre 2 ore così da far rassodare anche la panna cotta. Quando la panna cotta si sarà rassodata, aggiungete pezzi di mango su ogni bicchiere e se lo gradite qualche foglia di menta.