ALBERO DI NATALE FATTO DI PANE

Albero di natale fatto di pane deliziosa idee per servire il pane durante il periodo natalizio. L’anno scorso avevo preparato il pane a forma di Babbo Natale, quest’anno ho provato questo pane a forma di albero di Natale, molto facile da fare e anche molto saporito, sarà che i semi a me piacciono un sacco, ma questo pane mi ha proprio conquistata. Per preparare l’Albero di Natale fatto con palline di pane potete usare i semi che più vi piacciono, papavero, girasole, sesamo. Vi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce insomma per ogni esigenza. 

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Albero di Natale fatto con palline di pane
  • DifficoltàMedia
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 11
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’albero di natale fatto di pane

  • 500 gFarina 0
  • 100 gFarina Manitoba
  • Semi di girasole
  • Semi di sesamo
  • 1 cucchiainoMalto
  • 300 mlAcqua
  • 20 gSale
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 5 gLievito di birra secco

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’albero di Natale fatto di pane, Io l’impasto l’ho lavorato con la planetaria e il gancio a spirale, ma se non avete la planetaria, lavorate il pane in una ciotola. Versate le farine nella ciotola, aggiungete un cucchiaino di malto d’orzo, il sale e mescolate bene, aggiungete 1 cucchiaio di semi di girasole e uno di sesamo, l’olio extra vergine d’oliva il lievito e il sale, iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Quando l’impasto è pronto formante una palla e lasciatela riposare fino al suo raddoppio, ci vorrà circa 1 ora. Dopo la lievitazione riponete l’impasto sulla spianatoio e dividetelo in 17 parti. Per una precisa divisione vi consiglio di pesare l’interra palla e poi fare la divisione corretta.

  3. Quando avete le 17 palline di uguale dimensione, sistematele in una teglia partendo dalle 2 del tronco e sistemando poi le 5 che sono la base, proseguendo con le 4 palline e via dicendo fino alla punta con una pallina.

  4. Spennellatele con acqua e cospargetele di semi a vostro piacimento ad esempio girasole, sesamo, papavero….potete mescolarli o dividerli panino per panino. Coprite la teglia con un canovaccio e lasciate lievitare 30 minuti circa.

  5. Cuocere l’Albero di Natale fatto con palline di pane a forno caldo a 200° per circa 20 minuti, vi consiglio di posizionare un tegamino con acqua sul fondo del forno per una migliore cottura del pane.

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