PACCHERI AL TONNO FRESCO E POMODORINI

Paccheri al tonno fresco e pomodorini, i paccheri sono un formato di pasta della tradizione Napoletana, hanno la forma del maccherone ma più grande e vengono preparati con semola di grano duro, si prestano bene anche per essere ripieni. un’altra ricetta da me realizzata con i paccheri è stata con gli asparagi, davvero gustosa. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre ricette da provare

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
Paccheri al tonno fresco e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPaccheri
  • 200 gTonno
  • 100 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 cucchiaioTriplo concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i paccheri al tonno fresco e pomodorini, versando in una pentola dell’acqua leggermente salata e la portiamo a bollore, quando bolle versiamo i paccheri e li cuociamo secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque dovranno essere al dente.

  2. Laviamo i pomodorini e i tagliamo a metà, tagliamo il trancio di tonno a cubetti di circa 1 cm. Laviamo il prezzemolo e lo tritiamo finemente. Versiamo in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo lo spicchio d’aglio tagliato a metà e lo lasciamo insaporire per un paio di minuti e poi lo togliamo. .

  3. Aggiungiamo i cubetti di tonno e li cuociamo 2 minuti tenendoli mescolati, sfumiamo con il vino e lo lasciamo cuocere a fiamma alta, quando il vino sarà evaporato, abbassiamo la fiamma, aggiungiamo i pomodorini, il triplo concentrato di pomodoro e qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, proseguiamo la cottura per 5 minuti  e regoliamo di sale e pepe.

  4. Quando la pasta sarà cotta la scoliamo e la versiamo nella padella con il sugo, mantechiamo e spolveriamo con il prezzemolo tritato, servite i Paccheri al tonno fresco e pomodorini ben caldi

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.