Paccheri al tonno fresco e pomodorini, i paccheri sono un formato di pasta della tradizione Napoletana, hanno la forma del maccherone ma più grande e vengono preparati con semola di grano duro, si prestano bene anche per essere ripieni. un’altra ricetta da me realizzata con i paccheri è stata con gli asparagi, davvero gustosa. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre ricette da provare
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPaccheri
- 200 gTonno
- 100 gPomodorini
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 cucchiaioTriplo concentrato di pomodoro
Preparazione
Iniziamo a preparare i paccheri al tonno fresco e pomodorini, versando in una pentola dell’acqua leggermente salata e la portiamo a bollore, quando bolle versiamo i paccheri e li cuociamo secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque dovranno essere al dente.
Laviamo i pomodorini e i tagliamo a metà, tagliamo il trancio di tonno a cubetti di circa 1 cm. Laviamo il prezzemolo e lo tritiamo finemente. Versiamo in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo lo spicchio d’aglio tagliato a metà e lo lasciamo insaporire per un paio di minuti e poi lo togliamo. .
Aggiungiamo i cubetti di tonno e li cuociamo 2 minuti tenendoli mescolati, sfumiamo con il vino e lo lasciamo cuocere a fiamma alta, quando il vino sarà evaporato, abbassiamo la fiamma, aggiungiamo i pomodorini, il triplo concentrato di pomodoro e qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, proseguiamo la cottura per 5 minuti e regoliamo di sale e pepe.
Quando la pasta sarà cotta la scoliamo e la versiamo nella padella con il sugo, mantechiamo e spolveriamo con il prezzemolo tritato, servite i Paccheri al tonno fresco e pomodorini ben caldi