Muffin con cuore di cioccolato sono dei deliziosi muffin soffici con all’interno una gustosa sorpresa di cioccolato cremoso. Farete molto presto a prepararli e li potete servire sia caldi che freddi. Rimangono soffici anche il giorno dopo, conservati all’interno di una scatola o in un sacchettino. Sono molto golosi e la sofficità dei muffin si incontra con la cremosità della cioccolata rendendo buonissimi questi muffin. Per rendere cremoso il cuore dovete seguire il mio trucchetto altrimenti in cottura poi si indurisce. Vi consiglio di guardare anche i MUFFIN RICOTTA E FRAGOLE, MUFFIN RICOTTA E CACAO, MUFFIN 7 VASETTI, MUFFIN 8 CUCCHIAI CON GOCCE DI CIOCCOLATO e altre ricette di muffin troverete sicuramente altre golose ricette da provare.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Muffin con cuore di cioccolato
- 10 cucchiainiCioccolato spalmabile
- 300 mlFarina
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 200 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Iniziamo a preparare i Muffin con cuore di cioccolato per prima cosa prendete il cioccolato spalmabile, disponete su un piatto piano un foglio di carta forno e con un cucchiaino disponete 10 mucchietti di cioccolato sulla carta forno, mettete in congelatore per 30 minuti. Con questo trucchetto il cioccolato rimarrà morbido e cremoso.
Versate in una ciotola il burro a pezzi e lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete un’uovo alla volta e lavorate sempre con le fruste.
Versate ora il lievito, la vanillina e il sale, lavorate bene con le fruste e poi aggiungete poco alla volta la farina, mescolate fino ad eliminate tutti i grumi.
Mettete i pirottini sulla teglia dei muffin aggiungete su ognuno qualche cucchiaio di impasto. Tirate fuori dal congelatore i cubetti di cioccolato e disponetene uno al centro di ogni pirottino. Coprite con altro impasto.
Riscaldate il forno statico a 180° e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.
Quando i Muffin con cuore di cioccolato saranno cotti sfornateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente