MUFFIN GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Muffin gocce di cioccolato fondente, sono dei soffici muffin senza uova e derivati del latte, quindi ottimi per chi segue una dieta vegana o per chi è intollerante a latte e derivati o alle uova. Sono ottimi per la colazione, la merenda di grandi e di piccini. Li potete offrire ai vostri ospiti accompagnati ad un caffè o ad una buona tazza di tè. Sono ottimi anche da far portare ai vostri bimbi a scuola come merenda al posto delle merende confezionate e poco salutari. Ti consiglio di provare anche i Muffin vegan al limone e i Muffin al cioccolato senza burro e uova sono una vera delizia.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Muffin gocce di cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Muffin gocce di cioccolato fondente

  • 250 gFarina 1
  • 70 gZucchero
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 150 mlLatte vegetale
  • 1 pizzicoSale
  • Vaniglia
  • 1 bustinaCremor tartaro (con un pizzico di bicarbonato)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin gocce di cioccolato fondente, versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la vaniglia, il cremor tartaro mescolato ad una puntina di bicarbonato, mescolate bene il tutto con una forchetta ed aggiungete un pizzico di sale.

  2. Lentamente aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte vegetale, mescolare bene in modo da eliminare tutti i grumi ed avere un impasto belle liscio ed omogeneo, se vedete che il vostro impasto è troppo compatto, aggiungete un’altro poco di latte.

  3. Accendete il forno statico a 180°, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate con cura, in modo che le gocce siano in tutto l’impasto. Versate il composto nei pirottini che usate per circa i 3/4 del contenitore.

  4. Quando il forno sarà caldo, infornate i Muffin gocce di cioccolato fondente per 20 minuti circa, prima di sfornarli fate la prova dello stecchino se dovesse risultare umido lasciateli cuocere ancora una decina di minuti altrimenti se vedete che sono cotti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.