Melanzane alla griglia contorno facile e veloce

Melanzane alla griglia contorno semplice ma gustoso, le potete cuocere in bistecchiera, in padella o anche al barbecue. Sono ottime anche da usare per preparare dei deliziosi involtini come quelli che ho preparato io con la bresaola oppure per preparare delle pizzette  Ti consiglio di leggere anche tutti i segreti per avere una cottura perfette per le verdure grigliate e anche altre ricette con le melanzane troverai sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Melanzane alla griglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Melanzane alla griglia, lavando le melanzane e tagliando l’estremità superiore. Tagliate finemente le melanzane, dello spessore di circa 5 millimetri, cercate di ottenere delle fettine dello stesso spessore per avere una cottura omogenea.

  2. Scaldate la bistecchiera o la padella e quando sarà calda adagiate le fettine di melanzane e lasciatele cuocere un paio di minuti, girandole in modo da cuocerle da ambo i lati.

  3. Quando saranno cotte, sistematele in un piatto da portata, formando degli strati, salatele, pepatele ed aggiungete delle fettine sottili d’aglio versate dell’olio extravergine d’oliva e proseguite con aggiungere sopra altre melanzane e altro condimento.

  4. Lasciate insaporire le Melanzane alla griglia per una mezz’ora prima di servirle, copritele con della pellicola trasparente.

4,8 / 5
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