Lasagne alla bolognese uno dei piatti preferiti di mio figlio Luca fin da quando era piccolo, molto spesso lo preparo per pranzo e quello che avanza lo metto in congelatore già porzionato in vaschette adatte al microonde così quando Luca ha voglia basta tirare fuori la vaschetta dal congelatore e riscaldarla in microonde ed in 5 minuti a 750° è pronto. In estate quando non accendo il forno perché fa molto caldo lo cucino in microonde, seguendo le indicazioni che ho scritto più sotto. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di lasagne troverai sicuramente qualche altra ricetta da provare
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne
- Grana padano
Per il ragù
- 600 gCarne macinata mista
- 50 gCipolle
- 50 gCarote
- 50 gSedano
- 200 gPassata di pomodoro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- Sale
- Pepe
- Acqua
Per la besciamella
- 1 lLatte
- 100 gBurro
- 100 gFarina
- Sale
- Noce moscata
Preparazione
Preparazione del ragù
Iniziamo a preparare le lasagne alla bolognese preparando il ragù, puliamo le verdure e le tritiamo finemente. Versiamo in una pentola 2 cucchiai d’oli extravergine aggiungiamo le verdure tritate e le lasciamo cuocere delicatamente per una decina di minuti.
Aggiungiamo la carne macinata mista e la lasciamo cuocere una decina di minuti, quando la carne sarà rosolata sfumiamo con il vino e lo lasciamo evaporare.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale ed aggiungiamo dell’acqua, lasciamo cuocere ii ragù a fuoco basso per 3 ore.
Preparazione della besciamella
Riscaldate il latte, versare il burro in una padella fatelo sciogliere ed aggiungete fuori dal fuoco la farina, mescolate il tutto e riponete nel fuoco a fiamma bassa per far dorare il composto,
Aggiungete il latte caldo poco alla volta in modo da non far formare i grumi, grattugiate la noce moscata e regolate di sale, fate cuocere per 5 minuti circa otterrete una besciamella densa e cremosa.
Preparazione e cottura della lasagna
Ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti possiamo assemblare le lasagne alla bolognese, versare sul fondo della pirofila un paio di cucchiai di besciamella, stendetela con un cucchiaio e sistemate le lasagne,
Versate un paio di cucchiai di besciamella e del ragù, stendete in modo uniforme e versate del grana, coprite con altre lasagne e proseguite come prima con besciamella, ragù e grana.
Vi consiglio di disporre le lasagne in modo incrociato rispetto allo stato precedente. Termite con uno strato di ragù della besciamella e del grana.
Ora che le lasagne sono pronte potete passare alla cottura se scegliete di cuocerle in forno, scaldatelo a 180° e cuocetele per 20 minuti.
Se invece volete provare a cuocerle in microonde impostate la cottura combinata microonde e grill e impostate a 750° e cuocete per 10 minuti. Le lasagne alla bolognese dovranno avete una leggera crosticina nella parte superiore.