Krapfen ricetta con impasto alle patate
- 500 g di farina
- 4 patate medie farinose
- 15 g sale
- 10 g zucchero
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
- 1 uovo
- prosciutto
- mozzarella
- olio di girasole per friggere
Lavate le patate e cuocetele possibilmente al vapore in modo che non assorbano acqua. Se non possedete il cestello lessate. Quando sono ben cotte scolatele e schiacciatele finché sono calde. tagliate a cubetti la mozzarella. Per impastare io ho usato la planetaria, ma potete eseguire perfettamente il lavoro mettendo gli ingredienti in una terrina.
Mettete nella ciotola le patate schiacciate, il sale e lo zucchero ed aggiungete la farina. lavorate leggermente l’impasto ed aggiungete l’uovo il lievito secco e 2 cucchiai d’olio extra vergine d”oliva. Impastate finché otterrete un bel composto liscio e sodo. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per un’ora e mezza.
Quando l’impasto sarà lievitato disponetelo in una spianatoia e lavoratelo con un mattarello in modo da formare un rettangolo e con un coppa-pasta formate i cerchi, se non avete un coppa-pasta potete usare anche un bicchiere. Prendete un dischetto e mettete al centro del prosciutto e qualche cubetto di mozzarella. Chiudetelo con un’altro dischetto di pasta e premete bene i bordi con la forchetta in modo da sigillare bene e con le dita schiacciate ulteriormente.
Ora possiamo procedere alla cottura scegliendo di friggerli in abbondante olio di girasole, girandoli a metà cottura in modo da dorare ambo i lati, oppure potete cuocerli in forno già caldo a 180°per circa mezz’ora.
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