Involtini di verza e carne sono molto facili da preparare con pochi ingredienti, sono un piatto della tradizione contadina. Gli involtini di verza e carne trita li potete preparare in padella, in forno tradizionale oppure in microonde, a seconda delle vostre esigenze di tempo. Io gli involtini di carne e verza sono un secondo piatto che potete anche preparare con anticipo e riscaldare al momento di servirli ed approfittatatene ora che le verze sono di stagione, molto saporite e ad un buon prezzo. Vi consiglio di non fare molto grandi gli Involtini di verza e carne macinata piuttosto realizzatene di più perché rischiate che la parte interna del macinato non si cucini alla perfezione. Una delle ricette che più preferisco con al verza è una ricetta della tradizione veneta, la VERZA STUFATA IN PADELLA o versa sofegà come si chiama in dialetto è molto semplice e gustosa. Ora andiamo a veder come fare gli involtini di verza e carne e se li provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre ricette con la verza che vi consiglio di provare :
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFornelloMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per preparare gli Involtini di verza e carne
Come preparare gli involtini di verza e carne macinata
Procediamo alla preparazione degli Involtini di verza e carne, lavate la verza ed utilizzate le foglie più grandi. Se la costa centrale è grossa e dura, toglietela incidendola nei lati così taglierei proprio la parte più dura.
In una terrina versate la carne macinata di manzo e di maiale, mescolate in modo che i due tipi di carne si amalgamino. Unite poi l’uovo, un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe e del pane grattugiato quanto basta per rendere il composto malleabile e compatto.
Versate dell’acqua in una pentola, aggiungete una presa di sale e quando inizia. bollire calate le foglie di verza, lasciatele ammorbidire un pochino senza però portarle a cottura, poi scolatele in un piatto e lasciatele raffreddare.
Prendete parte della carne macinata, sistematela al centro della foglia della verza chiudete la parte laterale e poi arrotolate su se stessa la restante verza. Proseguite in questo modo fino a completare gli involtini.
Versate sul fondo della pirofila un goccio d’olio e adagiate gli involtini con la chiusura rivolta verso il fondo, così in cottura resteranno ben chiusi, aggiungete un altro goccio d’olio sopra alla verza e mettete in forno statico già caldo a 180C° per 30 minuti, a metà cottura aprite il forno e girati gli involtini così da ottenere una cottura uniforme
Quando gli involtini cotti in forno saranno pronti sfornateli e serviti ben caldi.
Involtini di verza e carne in padella
Versare in una padella 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e il rametto di rosmarino, lasciarlo scaldare ed aggiungere gli involtini, lasciarli rosolare un paio di minuti per parte, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Quando il vino sarà evaporato, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 20 minuti, girando gli Involtini di carne verza ogni tanto.
Involtini di verza e carne in microonde
Se siete di fretta potete cuocere gli Involtini di verza e carne in microonde, adagiando gli involtini in un piatto o in un’altro contenitore adatto alla cottura in microonde, imposta a 750° per 10 minuti
Dosi variate per porzioni