INSALATA DI TONNO E PATATE

Insalata di tonno e patate un ottimo piatto unico da consumare freddo ideale per le calde giornate estive. Va preparata in anticipo quindi è ottima quando tornate a casa dal lavoro tardi e poi non avete voglia di stare ai fornelli, oppure se site al mare, quando tornate a casa alla sera troverete la cena pronta. Per preparare l’insalata di patate e tonno potete usare il tonno al naturale invece del tonno sott’olio, nella ricetta ci sono 2 cucchiai di maionese, se volete fare una maionese light guardate la ricetta della mia maionese senza uova. E’ ideale da portare con se se farete dei pic-nic in quanto potendola preparare con anticipo farete tutte le preparazioni con comodo e senza fretta. Ora andiamo a vedere come preparare l’insalata di tonno e patate e se la provate fatemi sapere, Barbara

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Insalata di tonno e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’Insalata di tonno e patate

4 Patate
180 g Tonno sott’olio (o al naturale)
100 g Fagioli cannellini
Erba cipollina
2 Uova sode
Sale
Pepe
2 cucchiai Maionese
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Procedimento per preparare l’Insalata di tonno e patate

Iniziamo a preparare l’ Insalata di tonno e patate estate lue patate in pentola tradizionale o in pentola a pressione, quando saranno cotte cotte scolatele, sbucciatele, tagliatele a pezzi e versatele in una ciotola.

Fate cuocere le uova, versatele in una pentola copritele d’acqua e mettetele sul fuoco, dal momento in cui iniziano a bollire fatele cuocere 7 minuti. Passatele in acqua fredda corrente in modo da farle raffreddare, in questo modo si sbucceranno facilmente. Sbucciate le uova, poi tagliatele a fettine o a spicchi e versatele nella ciotola con le patate.

Scolate dall’olio il tonno e versatelo poi nella ciotola

eliminate l’acqua dai fagioli cannellini e versateli in ciotola con il resto degli ingredienti.

Aggiungi dell’erba cipollina tagliata finemente

regola di sale e pepe

ed aggiungi dell’olio extravergine d’oliva, mescolate bene il tutto

Aggiungete della maionese

Mescolate bene il tutto, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e conservatela per 2 o 3 ore in frigorifero prima di consumarla

Prima di servire  l’Insalata di tonno e patate mescolatela bene.

Come conservare l’Insalata di tonno e patate

Conservatela in una ciotola con coperchio oppure in una ciotola coperta con pellicola trasparente, la potete conservare per 2/3 giorni.

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