GELATO ALLA NOCCIOLATA

Gelato alla nocciolata e poi è anche senza derivati del latte, quindi adatto anche a vegani ed intolleranti al latte. Se vuoi idee per altri gelati guarda QUI Per preparalo puoi usare la gelatiera oppure basta che segui i miei passaggi. 

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Gelato alla nocciolata Rigoni d'Asiago
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Gelato alla nocciolata

  • 200 mlpanna di soia da montare
  • 300 mlLatte di soia
  • cucchiainiFarina di carrube
  • 80 gdolcificante (o zucchero)
  • 3 cucchiaiNocciolata
  • 3 cucchiainiGlucosio

Preparazione

  1. Per preparare il Gelato alla Nocciolata iniziamo versando nel bicchiere del frullatore ad immersione, la panna di soia, il latte di soia, la farina di carruba, il glucosio,il dolcificante e la Nocciolata , frullate un paio di minuti, per ottenere un composto omogeneo e leggermente montato. Azionate la gelatiera e versate il composto appena preparato, lasciate lavorare  a gelatiera secondo le indicazioni del produttore, fino ad ottenere un composto ben montato e compatto, servitelo in coppette e se o desiderate spolveratelo con della granella di nocciola.

Gelato senza gelatiera

  1. Versate la panna di soia nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete il latte, la farina di carrube,il glucosio, il dolcificante e la Nocciolata , frullate un paio di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo, ora con le fruste elettriche montate il composto, versatelo in un contenitore e conservate in congelatore, ogni 30 minuti mescolatelo in modo da rompere il ghiaccio che si forma così per 5-6 ore, otterrete un gelato cremoso come quello fatto con la gelatiera. Senza gelatiera preparare il gelato non è veloce ma ugualmente possibile

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