Funghi porcini trifolati un contorno delizioso e sono adatti ad accompagnare ogni tipo di piatto, anche il più semplice. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi porcini ti torneranno sicuramente utili.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFunghi porcini
- 2 spicchiAglio
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pulizia funghi porcini
Con un coltellino eliminante la parte finale del gambo e raschiate per eliminare eventuale terra. Se avete la fortuna di avere dei funghi pulite, pasta che li passiate con un panno di cotone magari inumidito per eliminare eventuali residui terrosi.
Se invece il fungo è molto sporco passatelo sotto il getto dell’acqua e asciugatelo con della carta casa. I funghi non andrebbero mai immersi in acqua perché sono come delle spugne ed assorbono molto velocemente l’acqua.
Ora che li avete pulite potete tagliarli a fettine oppure potete staccare la cappella dal gambo e tagliarli sottili o a cubetti come piace di più a me, per sentire il pezzo più grande e saporito del fungo.
Cottura
Iniziamo ora a preparare i funghi porcini trifolati dopo averli puliti, potete tagliali a fettine oppure come li preferisco io a cubetti, ci impiegano 5 minuti in più a cucinarsi ma si assapora al meglio il sapore del fungo.
Versate in una padella 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, l’aglio tagliato a metà e lasciate insaporire un minuto, aggiungete i funghi puliti e tagliati e fate cuocere per circa 10 minuti.
Dopo 10 minuti aggiungete il prezzemolo, regolate di sale e il pepe e proseguite la cottura per 5 minuti. A cottura ultimata servite i funghi porcini trifolati ben caldi.