Funghi porcini fritti

Funghi porcini fritti perfetti non solo come contorno ma anche da servire come antipasto ma sono ottimi anche per accompagnare un’aperitivo sfizioso o da servire in un buffet. Come sapete i funghi porcini sono davvero gustosi e saporiti, quindi molto adatti a questa preparazione. Ti consiglio di guardare tutte le ricette con i funghi porcini troverai sicuramente altre gustose ricette da provare.

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Funghi porcini fritti antipasto delizioso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFunghi porcini
  • 100 gFarina
  • 150 gAcqua
  • 3 gLievito di birra secco
  • Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

Pulizia funghi porcini

  1. Con un coltellino eliminante la parte finale del gambo e raschiate per eliminare eventuale terra. Se avete la fortuna di avere dei funghi pulite, pasta che li passiate con un panno di cotone magari inumidito per eliminare eventuali residui terrosi.

  2. Se invece il fungo è molto sporco passatelo sotto il getto dell’acqua e asciugatelo con della carta casa. I funghi non andrebbero mai immersi in acqua perchè sono come delle spugne ed assorbono molto velocemente l’acqua. Tagliate i funghi porcini a fette.

Preparazione pastella

  1. Iniziamo a preparare la pastella che si servirà  per preparare i nostri funghi porcini fritti, versiamo in una terrina la farina, il lievito e aggiungiamo l’acqua poco alla volta, mescolate in modo da ottenere una crema densa e omogenea senza grumi.

  2. Coprite con della pellicola trasparente e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 1 ora in modo da permettere la lievitazione.

Cottura

  1. Riscaldate l’olio ad una temperatura di  circa 180° potrete usare sia la friggitrice che la comune padella.

  2. Ora prendete le fette dei porcini e immergetele nella pastella, versatele nell’olio caldo e dopo 2 minuti girateli, appena saranno dorati estraeteli e versateli su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. 

  3. Per una cottura ottimale cuocete poche fette alla volta. Quando saranno cotti adagiate funghi porcini fritti su un piatto con della carta assorbente salateli leggermente e serviteli tiepidi.

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