Dolcetto di fragole e panna

Dolcetto di fragole e panna perfetto per ogni occasione, ottimi per la merenda la colazione o il fine pasto. Il pan di spagna lo puoi fare tu in casa oppure acquistare quello già pronto, oppure se non sei tanto esperto puoi preparare la pasta biscotto molto più facile e veloce del pan di spagna. Ti consiglio di guardare tutte le mie ricette con le fragole troverai sicuramente altre golose idee da provare.

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Dolcetto di fragole e panna
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pan di Spagna (o pasta biscotto)
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 250 gFragole
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Dolcetto di fragole e panna per prima cosa preparate il pan di spagna o la pasta biscotto. Se userai il pan di spagna taglialo a metà invece se userai la pasta biscotto dovrai usarne metà per la base e metà per la parte superiore.

  2. Pulite le fragole, eliminate le foglioline lavatele e tagliatele a pezzi. Versate la panna in una ciotola con lo 3 cucchiai di zucchero a velo e montate con le fruste elettriche.

  3. Tagliate a metà il pan di spagna e farcite con la panna montata e le fragole.

  4. Riponete in frigorifero e lasciate riposare per alcune ore, prima di servirle cospargete con dello zucchero a velo.

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