DOLCETTI HALLOWEEN SOFFICI

Dolcetti Halloween soffici sono delle gustose merendine facili e semplici da fare. Ottime per la merenda, la colazione del 31 ottobre o da regalare ai bambini che vengono a fare “dolcetto o scherzetto” Sono una merenda sana e senza conservanti, si mantengano soffici per alcuni giorni, vi consiglio di conservarli in una scatola o in un sacchetto ben chiuso. Vi consiglio di guardare anche altre ricette per Halloween troverete sicuramente qualche altra ricetta dolce e salata da realizzare, vi consiglio di salvarla perché è in continuo aggiornamento, nei prossimi giorni  pubblicherò anche altre ricette a tema.

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Dolcetti Halloween soffici
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 mlfarina 00
  • 75 mlamido di mais (maizena)
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero
  • 4uova
  • 1 bustinavanillina
  • cioccolato fuso

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Dolcetti Halloween soffici potete preparare l’impasto con la planetaria e la frusta a filo oppure se non l’avete usate tranquillamente una terrina e le fruste elettriche.

  2. Versate nella ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a pezzi, lavoratelo a crema in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.

  3. Aggiungete la vanillina e continuare a lavorare il composto, successivamente unite due uova intere sempre con la planetaria in funzione e quando le uova si sono incorporate, dividete le altre due uova e aggiungete i tuorli al composto e montate separatamente gli albumi a neve ben soda.

  4. Aggiungete la farina e la maizena setacciate e continuate a montare il  composto. Quando il composto sarà ben montato e gonfio, spegnete la planetaria e a mano aggiungete gli albumi montati aggiungendoli e mescolandoli dall’alto al basso in modo che non si smonti.

  5. Accendete il forno statico a 180°, dividete l’impasto negli stampini e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per circa 20 minuti.

  6. Prima di sfornarli fate la prova stecchino perché il tempo di cottura potrebbe variare da forno a forno, se fosse necessario proseguite la cottura per altri 5/10 minuti.

  7. Quando i Dolcetti Halloween soffici  saranno cotti estraeteli e fateli raffreddare. Quando saranno freddi con l’aiuto di una siringa a bocchetta fine decorate con del cioccolato fuso.

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