Dolcetti Halloween soffici sono delle gustose merendine facili e semplici da fare. Ottime per la merenda, la colazione del 31 ottobre o da regalare ai bambini che vengono a fare “dolcetto o scherzetto” Sono una merenda sana e senza conservanti, si mantengano soffici per alcuni giorni, vi consiglio di conservarli in una scatola o in un sacchetto ben chiuso. Vi consiglio di guardare anche altre ricette per Halloween troverete sicuramente qualche altra ricetta dolce e salata da realizzare, vi consiglio di salvarla perché è in continuo aggiornamento, nei prossimi giorni pubblicherò anche altre ricette a tema.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 mlfarina 00
- 75 mlamido di mais (maizena)
- 150 gburro
- 150 gzucchero
- 4uova
- 1 bustinavanillina
- cioccolato fuso
Preparazione
Iniziamo a preparare i Dolcetti Halloween soffici potete preparare l’impasto con la planetaria e la frusta a filo oppure se non l’avete usate tranquillamente una terrina e le fruste elettriche.
Versate nella ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a pezzi, lavoratelo a crema in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Aggiungete la vanillina e continuare a lavorare il composto, successivamente unite due uova intere sempre con la planetaria in funzione e quando le uova si sono incorporate, dividete le altre due uova e aggiungete i tuorli al composto e montate separatamente gli albumi a neve ben soda.
Aggiungete la farina e la maizena setacciate e continuate a montare il composto. Quando il composto sarà ben montato e gonfio, spegnete la planetaria e a mano aggiungete gli albumi montati aggiungendoli e mescolandoli dall’alto al basso in modo che non si smonti.
Accendete il forno statico a 180°, dividete l’impasto negli stampini e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Prima di sfornarli fate la prova stecchino perché il tempo di cottura potrebbe variare da forno a forno, se fosse necessario proseguite la cottura per altri 5/10 minuti.
Quando i Dolcetti Halloween soffici saranno cotti estraeteli e fateli raffreddare. Quando saranno freddi con l’aiuto di una siringa a bocchetta fine decorate con del cioccolato fuso.