DOLCE LIGHT VELOCE

Dolce light con crema vegetale e super veloce è simile alla zuppa inglese , ma molto più leggero e delicato, se invece di inzuppare i biscotti nel caffè li inzuppo in latte di soia e cioccolato preparo un dolce adatto anche ai bambini, potrebbe così diventare un dolce per le feste di compleanno dei bambini. Questa dose è per una pirofila rettangolare circa della dimensione 20×30. Perfetto per chi è intollerante al lattosio, per chi segue una dieta vegana, per chi non vuole usare burro e uova. Se volete potete invece di fare uno stato al cacao e una alla vaniglia scegliere o solo cacao o solo vaniglia come potete vedere nella mia foto. Vi consiglio di guardare anche altri dolci vegani troverete tante ricette interessanti ricette da provare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Dolce light con crema vegetale

  • 450 gBiscotti secchi (senza uova e derivati del latte)
  • 300 mlLatte di soia al cioccolato
  • 300 mlLatte di soia alla vaniglia
  • 12 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gFarina
  • 60 gZucchero di canna
  • 200 gpanna di soia da montare
  • Cacao amaro in polvere
  • 3 tazzeCaffè

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del  Dolce light con crema vegetale preparate il caffè e lo mettete in un piatto fondo in modo che si raffreddi più velocemente.
    Preparate ora le 2 creme, quella alla vaniglia e quella al cacao in due pentolini separati.

  2. In ogni pentolino mettete 6 g di amido di mais, 15 g farina e 30 g zucchero, mestolate bene gli ingredienti secchi e aggiungete un pentolino il latte alla vaniglia e sull’altro quello al cioccolato, mescolate bene in modo da eliminare eventuali grumi, mettete sul fuoco e portate a bollore sempre mescolando e finché le creme non si sono addensate.

  3. Versate la panna di soia su una ciotola e con le fruste elettriche la montate. Quando le creme saranno fredde dividete la panna circa a meta e la unite alle creme, incorporandola dall’alto al basso in modo da ottenere un composto omogeneo e sodo. Mi raccomando non incorporatela finchè le creme sono calde altrimenti si smonta.

  4. Ora che avete tutti gli ingredienti pronti potete iniziare a formare il dolce.
    Fate uno strano di biscotti inzuppandoli molto poco e solo per metà e lo sistemate ordinatamente nella pirofila.
    Versate tutta la crema alla vaniglia e la livellate. Fate uno strato di biscotti sempre inzuppando per metà e poco e versate tutta la crema al cioccolato.
    Concludete con l’ultimo strato di biscotti sempre inzuppati poco nel caffè.

  5. Spolverate la superficie con del cacao amaro.
    Riponete la teglia in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire il Dolce light

4,9 / 5
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