Dolce light con crema vegetale e super veloce è simile alla zuppa inglese , ma molto più leggero e delicato, se invece di inzuppare i biscotti nel caffè li inzuppo in latte di soia e cioccolato preparo un dolce adatto anche ai bambini, potrebbe così diventare un dolce per le feste di compleanno dei bambini. Questa dose è per una pirofila rettangolare circa della dimensione 20×30. Perfetto per chi è intollerante al lattosio, per chi segue una dieta vegana, per chi non vuole usare burro e uova. Se volete potete invece di fare uno stato al cacao e una alla vaniglia scegliere o solo cacao o solo vaniglia come potete vedere nella mia foto. Vi consiglio di guardare anche altri dolci vegani troverete tante ricette interessanti ricette da provare.
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- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Dolce light con crema vegetale
- 450 gBiscotti secchi (senza uova e derivati del latte)
- 300 mlLatte di soia al cioccolato
- 300 mlLatte di soia alla vaniglia
- 12 gAmido di mais (maizena)
- 30 gFarina
- 60 gZucchero di canna
- 200 gpanna di soia da montare
- Cacao amaro in polvere
- 3 tazzeCaffè
Preparazione
Procediamo alla preparazione del Dolce light con crema vegetale preparate il caffè e lo mettete in un piatto fondo in modo che si raffreddi più velocemente.
Preparate ora le 2 creme, quella alla vaniglia e quella al cacao in due pentolini separati.In ogni pentolino mettete 6 g di amido di mais, 15 g farina e 30 g zucchero, mestolate bene gli ingredienti secchi e aggiungete un pentolino il latte alla vaniglia e sull’altro quello al cioccolato, mescolate bene in modo da eliminare eventuali grumi, mettete sul fuoco e portate a bollore sempre mescolando e finché le creme non si sono addensate.
Versate la panna di soia su una ciotola e con le fruste elettriche la montate. Quando le creme saranno fredde dividete la panna circa a meta e la unite alle creme, incorporandola dall’alto al basso in modo da ottenere un composto omogeneo e sodo. Mi raccomando non incorporatela finchè le creme sono calde altrimenti si smonta.
Ora che avete tutti gli ingredienti pronti potete iniziare a formare il dolce.
Fate uno strano di biscotti inzuppandoli molto poco e solo per metà e lo sistemate ordinatamente nella pirofila.
Versate tutta la crema alla vaniglia e la livellate. Fate uno strato di biscotti sempre inzuppando per metà e poco e versate tutta la crema al cioccolato.
Concludete con l’ultimo strato di biscotti sempre inzuppati poco nel caffè.Spolverate la superficie con del cacao amaro.
Riponete la teglia in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire il Dolce light