Creme caramel buonissimo dolce al cucchiaio la chiamata anche cream caramel, è conosciuta in molti paesi non solo europei. Io adoro i dolci al cucchiaio e ti consiglio di guardare anche altre ricette troverai sicuramente altri dolci da provare. E’ un dolce ala cucchiaio un po particolare perché la sua cottura non avviene in pentola come il budino o la panna cotta ma va fatta in forno. Se come me siete intolleranti al lattosio potete usare della panna e del latte di soia, sarà davvero buona e leggera.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema
- 150 gPanna (di soia se intolleranti al lattosio)
- 1 baccaVaniglia
- 4Uova
- 110 gZucchero di canna
- 400 mlLatte (di soia se intolleranti al lattosio)
Per il caramello
- 4 cucchiaiAcqua
- 150 gZucchero
Preparazione
Iniziamo a preparare la Creme caramel, accendiamo il forno a 180°. In una pentola versiamo il latte e la stecca di vaniglia portiamo a bollore, quando inizia a bollire togliamo dal fuoco e lasciamo il latte e la vaniglia a riposo per 20 minuti.
In una terrina sbattiamo bene con delle fruste, vanno bene anche elettriche le uova e lo zucchero di canna. Aggiungiamo al latte la panna e mescoliamo in modo da ottenere un composto omogeneo, togliamo la bacca di vaniglia.
Versiamo lentamente e mescolando il latte alle uova. In un pentolino prepariamo il caramello facendo sciogliere a fuoco basso lo zucchero con l’acqua, mescolate fino ad ottenere il caramello dorato.
Ora prendiamo 6 contenitori in acciaio versate il caramello sulla base e distribuite la crema. Versate in una pirofila dell acqua bollente e adagiate i 6 stampini che abbiamo appena riempito.
Adagiate la pirofila in forno e lasciate cuocere per 45 minuti, in modo che la crema si solidifichi. Quando la crema sarà cotta, sformate la creme caramel con l’aiuto di un coltello e capovolgetela sul piatto in modo che il caramello scenda.