COUS COUS CON SALMONE E GAMBERETTI

Cous cous con salmone e gamberetti, un piatto unico ricco di pesce e verdure, facile da fare e ottimo da preparare con anticipo, così se avete degli ospiti non siete costretti a cucinare fino all’ultimo momento. Il couscous con salmone e gamberi è ottimo mangiato sia a temperatura ambiente che freddo, perfetto da portare in ufficio per la pausa pranzo oppure in testate da portare al mare o ai pic nic estivi. Il cous cous è un piatto che ha origini africane per poi arrivare fino alla nostra Sicilia per poi diffondersi in tutta l’Europa. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il cous cous troverete sicuramente tante altre gustose ricette da provare.

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Cous cous con salmone e gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcouscous
  • 250 mlacqua
  • 50 gpisellini
  • 50 gsalmone affumicato
  • 100 ggamberetti
  • fogliebasilico
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Cous cous con salmone e gamberetti versate l’acqua in una pentola, salate leggermente, unite anche 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva mettete sul fuoco e portate ad ebollizione.

  2. Quando inizia a bollire togliere dal fuoco e versare il cous cous, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti in modo da farlo reidratare. Ora con una forchetta sgranatelo e condite con olio extra vergine d’oliva.

  3. Pulite i gamberetti, togliete il carapace e se fosse necessario anche il filo interno nero, fateli cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolateli e tenerli da parte. Tagliate a striscioline il salmone affumicato.

  4. Portate a bollore un pentolino d’acqua leggermente salata e fate cuocere i pisellini per 5 minuti, quando saranno cotti scolateli e lasciateli intiepidire. Lavate anche le foglie di basilico e tamponatele con della carta casa.

  5. In una terrina versate il cous cous, unire il salmone, i gamberetti, i pisellini e le foglie di basilico spezzettate con le mani in modo grossolano. Condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

     

  6. Coprire la terrina con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per un paio d’ore in modo da far insaporire il cous cous con salmone e gamberetti al momento di servire se fosse necessario sgranate il cous cous con una forchetta.

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