Cosce di pollo fritte, quando ero piccola, l’unica parte del pollo che mangiavo erano le cosce, cotte in qualunque modo ma solo cosce, ora per fortuna le cose sono cambiate altrimenti avrei dovuto acquistare solamente le cosce 🙂 ma il ricordo di quanto mi piacevano quello è rimasto. Lo so che il pollo fritto non sono molto light, ma ogni tanto direi che ci sta !!! Potrete friggere i fusi di pollo sia usando una padella che usare la friggitrice cosa importate sarà la temperatura dell’olio che dovrà essere intorno ai 170° quindi se avete il termometro usatelo. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con il pollo troverai sicuramente altre gustose ricette da provare
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- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Cosce di pollo
- 2Uova
- Farina
- Pane grattugiato
- 1 ramettoRosmarino
- 10 foglieSalvia
- 1 ramettoTimo
- 1 pizzicoSale
- Olio di semi di arachide
Preparazione
Iniziamo a preparare le cosce di pollo fritte, mettete in un frullatore le erbe aromatiche e le tritate finemente. Versate le uova in un piatto fondo e le sbattete con una forchetta, in un’altro piatto versate della farina e nell’ultimo il pane grattugiato e le erbe aromatizzate, mescolate leggermente il pane grattugiato con le erbe.
Versiamo l’olio in una pentola abbastanza capiente o nella friggitrice, dovremmo avere una temperatura di 170° non troppo alta altrimenti il pollo diventerà subito scuro all’esterno, rimanendo crudo al suo interno, quindi se non avete la friggitrice dove si può impostare la temperatura automaticamente, la cosa migliore sarebbe misurarla con un termometro, altrimenti fate la prova con uno stecchino di legno, quando attorno si formano le bollicine significa che la temperatura è buona.
Ora prendete una coscia la passate prima sulla farina poi sull’uovo e per ultimo sul pane grattugiato, eliminando il pane in eccesso.
Mettete le cosce impanate nell’olio caldo, e le friggete per 15 minuti circa girando ogni tanto, proseguite così per tutte le altre cosce.
Vi consiglio di friggere 2 o 3 cosce alla volta non di più in base alla grandezza della teglia o della friggitrice. Quando le cosce saranno cotte scolatele dall’olio, e lasciatele asciugare dall’olio in eccesso su della carta assorbente.
Quando avrete scolate le cosce di pollo fritte, salatele e servite calde
Non vengono crude all’interno?
No se le friggi a giusta temperatura