CIOCCOLATA CALDA FATTA IN CASA ALLA CANNELLA

Cioccolata calda fatta in casa alla cannella è uno spettacolo, un sapore intenso per il palato. Io adoro gustarla la pomeriggio durante le giornate fredde in compagnia della mia famiglia. Ero abituata a preparare la cioccolata calda con l’uso delle bustine in cui bastava aggiungere il latte. Da quando poi ho iniziato a preparare la cioccolata in tazza fatta in casa preparata con gli ingredienti che trovate nella ricetta non ho più smesso, la qualità degli ingredienti la si sente e so che cosa ci metto dentro e non come nelle bustine che non si sa cosa ci sia dentro ed in più viene bella densa e profumata. Vi consiglio di provare anche a farvi il preparato per cioccolata calda da fare in casa io e di aggiungere 2 cucchiaini di cannella in polvere così ne avrete sempre di pronta in dispensa. Adoro la cannella e tutti i dolci in cui la si usa, così ho deciso di aggiungerla anche alla cioccolata in tazza e la cioccolata con la cannella è diventata la mia preferita Vi consiglio di provare anche Cioccolata calda con cioccolato fondente Cioccolata calda al microonde. Se anche voi come me siete amanti del cioccolato vi consiglio di guardare la mia raccolta di ricette di dolci al cioccolato

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
Cioccolata calda fatta in casa alla cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 tazze
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Cioccolata calda fatta in casa alla cannella

  • 15 gFarina (o farina di riso)
  • 6 gAmido di mais (maizena)
  • 300 mlLatte di soia (o vaccino)
  • 30 gZucchero di canna
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Cioccolata calda fatta in casa alla cannella in un pentolino possibilmente antiaderente versate, la farina, l’amido di mais, lo zucchero di canna, il cacao amaro e la  cannella.

  2. Mescolate bene gli ingredienti secchi ed aggiungere 100 ml di latte, mescolate nuovamente in modo da eliminare i grumi ed ottenere una crema liscia e omogenea.

  3. Aggiungete il restante latte e mescolate nuovamente, quando il composto sarà omogeneo mettete la pentola sul fuoco,

  4. Mescolate con cura e portate a bollore affinché la cioccolata si sarà addensata. Versate nelle tazze la Cioccolata calda fatta in casa alla cannella e aggiungete una spolverata di cannella, servire ben calda.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.