Cavolini di Bruxelles gratinati un gustosissimo contorno, molto facile da fare, alla portata di tutti, anche di chi in cucina è una frana. I cavolini di Bruxelles, vengono anche chiamati broccoletti, sono molto saporiti, per scoprire tutti i benefici vi consiglio di guardare questo mio articolo dove tante informazioni utili. I cavolini di Bruxelles, sono solitamente consumati semplicemente conditi con un filo d’olio, in questo modo resteranno belli morbidi e saporiti. Vi consiglio di guardare anche PASTA CON BROCCOLI E PANCETTA, ORECCHIETTE CON BROCCOLI, Broccoli gratinati
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Cavolini di Bruxelles gratinati
- 250 gCavoletti di Bruxelles
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei Cavolini di Bruxelles gratinati Lavare i cavolini di Bruxelles ed eliminare le eventuali foglie esterne macchiate e se vedete che il gambo è troppo lungo pareggiatelo. Versare in una pentola dell’acqua e salate leggermente, versate i cavolini di Bruxelles e portateli a bollore dal momento dell’inizio del bollore cuocete per circa 15 minuti.
Intanto preparare la besciamella seguendo la mia ricetta, otterrete una besciamella molto leggera e gustosa, non contiene derivati del latte come il burro. Per verificare la cottura dei cavolini di Bruxelles, usate una forchetta e se punte entrano nel cavolino di Bruxelles sono cotti. Ora scolateli e lasciateli nello scolino un paio di minuti in modo che eliminino per bene l’acqua.
Ungete una pirofila con dell’olio extra vergine d’oliva e versate i cavolini di Bruxelles nella pirofila e stendeteli bene, meglio se non sono sovrapposti, aggiungete la besciamella e date una bella spolverata di pepe. Infornate a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Quando i Cavolini di Bruxelles gratinati saranno pronti tirateli fuori dal forno e serviteli ben caldi.