Oggi parliamo di : cavolfiore viola
In queste schede troverai Informazioni sulle proprietà di cibi, spezie e quant’altro, che usiamo o che riguardano la cucina.
Le altre schede del sapere le trovate qui
Cavolfiore viola
E’ un alimento ripicamente invernale, è un ortaggio che potete consumare sia cotto che crudo e’un’incrocio tra cavolo comune e il broccolo, è un prodotto siciliano infatti viene anche chiamato Violetto di sicilia. Vengono prodotti in coltivazioni di nicchi e biologicamente
E’ ricco di carotenoidi e antociani ed hanno la funzione di antiossidanti. Il colore caratteristico viola è dato appunto dagli antociani, antiossidanti che sono in grado di combattere i radicali liberi, proteggono i capillari e prevengono le infiammazioni. Riducono la pressione alta, malattia cardio-respiratorie, Alzheimer e tumori. Gli antociani li troviamo negli alimenti come: melograno, uva rossa,broccoli e frutti di bosco.
E’ ricco di vitamina C, fibre, calcio, selenio e potassio
Vieni a vedere tutte le mie ricette qui
Mi puoi seguire sulla mia pagina Facebook per rimanere sempre aggiornata
Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto