Cavolfiore viola e i suoi benefici


Oggi parliamo di : cavolfiore viola

In queste schede troverai Informazioni sulle proprietà di cibi, spezie e quant’altro, che usiamo o che riguardano la cucina.

Le altre schede del sapere le trovate qui

Cavolfiore viola

cavolfiore viola

E’ un alimento ripicamente invernale, è un ortaggio che potete consumare sia cotto che crudo e’un’incrocio tra cavolo comune e il broccolo, è un prodotto siciliano infatti viene anche chiamato Violetto di sicilia. Vengono prodotti in coltivazioni di nicchi e biologicamente

E’ ricco di carotenoidi e antociani ed hanno la funzione di antiossidanti. Il colore caratteristico viola è dato appunto dagli antociani, antiossidanti che sono in grado di combattere i radicali liberi, proteggono i capillari e prevengono le infiammazioni. Riducono la pressione alta, malattia cardio-respiratorie, Alzheimer e tumori. Gli antociani li troviamo negli alimenti  come: melograno, uva rossa,broccoli e frutti di bosco.

E’ ricco di vitamina C, fibre, calcio, selenio e potassio

Vieni a vedere tutte le mie ricette qui

Mi puoi seguire sulla mia pagina Facebook per rimanere sempre aggiornata

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.