Carciofi in padella aglio e prezzemolo

I Carciofi in padella aglio e prezzemolo è un contorno che accompagnerà molte vostre pietanze, molto saporito e gustoso e facile da preparare. Questo è il mio modo preferito di gustare i carciofi, alla stessa maniera preparo anche i fondi, magari cuocio nella stessa padella i carciofi assieme ai fondi, unendo i fondi a metà cottura dei carciofi. Se volete sapere i benefici dei carciofi consultate la mia scheda informativa cliccando qui I carciofi possono accompagnare molti vostri piatti, hanno un sapore deciso e molto particolare. I carciofi hanno un sapore simile ai topinambur, li avete mai assaggiati? provate a prepararli seguendo una mia ricetta che trovate cliccando QUI . Come vedrete la ricetta è molto facile da fare e la pulizia dei carciofi lo stesso. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Carciofi in padella aglio e prezzemolo pulendo i carciofi, tagliarli a metà ed eliminare tutte le punte ( foto 1 ) ora con l’aiuto di un coltello ben affiliato eliminare la parte centrale della “barba” come potrete vedere nel secondo carciofo della foto 2.

  2. Ora in una padella versare 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, pulire l’aglio e il prezzemolo e tritarli finemente, lasciare insaporire mescolando in modo che l’aglio non si bruci, unire i carciofi ben lavati e disposti con la parte piatta rivolta verso il fondo, salare ed unire un bicchiere d’acqua.

  3. Cuocere 10 minuti ed aggiungere il prezzemolo tritato il pepe e regolare di sale, cuocere altri 10 minuti circa se necessario aggiungere qualche goccio d’acqua. Quando i Carciofi in padella aglio e prezzemolo saranno cotti servirteli ben caldi.

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2 Risposte a “Carciofi in padella aglio e prezzemolo”

  1. Adoro i carciofi… in tante maniere.. ma come li faceva la mia mamma .. ripieni con mollica di pane formaggio aglio prezzemolo pepe. ma sopratutto con quell’amore che ci metteva.. erano una favola

    1. Ciao Angela, credo che i piatti del “ricordo” siano sempre i migliori e per quante volte cerchi di rifarli non hanno mai il sapore dei ricordi. Grazie di essere passata di qui 🙂 Barbara

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