CANNOLICCHI GRATINATI AL FORNO

Cannolicchi gratinati al forno, potete aggiungerli per creare un antipasto gratinato con capesante e canestrelli. Vi consiglio come mi ha detto il mio pescivendolo di lasciarli in ammollo, come succede con le  vongole, per circa 40/60 minuti con dell’acqua e sale in modo che spurgano tutte le impurità e la sabbia, altrimenti poi sentirete la sabbia sotto i denti.

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Cannolicchi gratinati al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCannolicchi (cappelunghe)
  • 8 cucchiaiPane grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiVino bianco

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Cannolicchi gratinati al forno lasciando i cannolicchi in ammollo con dell’acqua e sale in modo che spurgano tutte le impurità e la sabbia per circa 40/60 minuti.

  2. Con un coltellino aprite i cannolicchi e lavateli sotto l’acqua corrente. In una ciotola versare il pane grattugiato, l’olio, l’aglio che avrete schiacciato o tritato molto finemente (in alternativa potete anche usare dell’aglio in polvere) del prezzemolo, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, il pepe e il vino bianco, mescolate  il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Coprite con della carta forno la teglia del forno e disponete i cannolicchi aperti, mettete in ognuno un po’ di pangrattato aromatizzato in modo da coprire la polpa, ed aggiungere un filo d’olio

  4. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti, servite i Cannolicchi gratinati al forno ben caldi

4,1 / 5
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