CANNELLONI VEGETARIANI CON RICOTTA E SPINACI

Cannelloni vegetariani con ricotta e spinaci li preparo per mia figlia che li adora, sono cremosi e molto morbidi. Io essendo intollerante al lattosio per preparare i cannelloni con ricotta e spinaci uso della ricotta senza lattosio e per la besciamella usato sempre prodotti senza lattosio in questo modo avrete dei cannelloni senza lattosio gustosi e semplici. I cannelloni ricotta e spinaci sono facili e veloci e se volete potete anche prepararne di più da congelare. I cannelloni ripieni ricotta e spinaci li potete preparare sia usando degli spinaci freschi sia quelli surgelati, io ne approfitto di usare i freschi quando sono di stagione, che sono molto buoni e si cucinano velocemente in padella con un goccio d’olio. Nel ripieno cannelloni ricotta e spinaci non metto formaggio grattugiato ma se lo gradite potete aggiungerne un pochino. Potete usare sia la classica besciamella che la besciamella con latte di soia. Ora andiamo a vedere come fare i cannelloni vegetariani con ricotta e spinaci e se li provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre sfiziose ricette di cannelloni che vi consiglio di provare:

Cannelloni vegetariani con ricotta e spinaci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Cannelloni vegetariani con ricotta e spinaci

250 g Lasagne all’uovo
500 g Spinaci
250 g Ricotta
q.b. formaggio grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la besciamella

50 g burro
40 g farina
500 ml latte
q.b. sale
q.b. noce moscata

Strumenti

Come preparare i Cannelloni vegetariani con ricotta e spinaci

Iniziamo a preparare i Cannelloni vegetariani con ricotta e spinaci Lavate accuratamente gli spinaci ed eventualmente scartate le foglie non belle. Versate in una ampia padella dell’olio extravergine e gli spinaci puliti,

coprite con il coperchio e fate cuocere per 15 mescolando ogni tanto.

Preparate la besciamella, versate il burro in un pentolino e fatelo sciogliere, poi unite la farina

e fate incorporare bene,

unite il latte poco alla volta in modo da non formare grumi.

Aggiungete del sale,

della noce moscata,

metete sul fuoco, portate a bollore e fate addensare.

Prendete gli spinaci versateli in un piatto e schiacciateli con una forchetta,

unite la ricotta,

fate incorporare bene

ed aggiungete anche qualche cucchiaio di besciamella in od da ottenere un composto cremoso ma compatto.

Aggiungete della besciamella sul fondo della teglia e tenete da parte.

Prendete della sfoglia per la lasagna, sistemate del ripieno su un lato

ed arrotolate.

Adagiate i cannelloni sulla teglia e se lo gradite perché andate meglio poi a porzionarli potete tagliare ogni cannellone a metà.

Aggiungete della besciamella sopra ai cannelloni e se lo gradite spolverate con del formaggio grattugiato.

Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C per 15 minuti, poi passate il forno a ventilato e fate gratinare facendo cuocere per altri 10 minuti. Servite i Cannelloni vegetariani con ricotta e spinaci ben caldi

Come si conservano i Cannelloni ricotta e spinaci

I Cannelloni ricotta e spinaci li conservate in frigorifero per 2 giorni oppure li conservate in congelatore per alcuni mesi

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