BISCOTTI PAN DI ZENZERO GINGERBREAD

Biscotti pan di zenzero Gingerbread, sono dei biscotti tipici del periodo natalizio, hanno la caratteristica di essere profumatissimi, contengono infatti zenzero e cannella. Molte ricette prevedono anche l’aggiunta di altre spezie come i chiodi di garofano e noce moscata. Sono dei biscotti tipici dei paesi anglosassoni, Inghilterra, nord europa e nord America. Si usa questo caratteristico impasto per confezionare molte decorazioni tipiche natalizie, da appendere magari all’albero o per addobbare la casa, come i classici omini o le casette che vengono poi decorate con la glassa e confetti colorati. I biscotti si conserveranno  5 o 6 giorni in un vaso o in una scatola di latta. Io ho usato prodotti di origine vegetale come burro e latte di soia, se non siete vegani o non avete problemi di allergia o intolleranza verso il lattosio potete usare tranquillamente il burro e il latte tradizionali. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce 

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Biscotti pan di zenzero Gingerbread
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Biscotti pan di zenzero Gingerbread

per la frolla dei Biscotti pan di zenzero Gingerbread

  • 250 gFarina (220 mix per dolci 30 g nocciole per farli gluten free)
  • 100 gBurro di soia (o margarina)
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 80 gZucchero di canna
  • 1 pizzicoSale
  • cucchiainiBicarbonato
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere (o fresco grattugiato)
  • 100 mlLatte di soia

Per la glassa

  • 40 gZucchero a velo
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Biscotti pan di zenzero Gingerbread, versate in una terrina la margarina a temperatura ambiente tagliata a pezzi e l’olio, versare la farina e con le mani lavorare finché si amalgama tutto e si forma un impasto sabbioso. Se l’avete usate la planetaria con la frusta K.

  2. Quando avrò ottenuto un impasto sabbioso inserisco il resto degli ingredienti tenendo per ultimo il latte.Impastate bene e formate una palla. Ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente e tenerla in frigo almeno mezz’ora.

  3. Passata la mezz’ora stendetela con il mattarello e con l’apposito stampino formare i biscotti. Mettete ora i biscotti in una teglia da forno rivestita di carta forno e cuocerli in forno caldo a 180′ per 20 minuti. Quando saranno cotti estraeteli e lasciateli raffreddare.

Preparazione glassa

  1. Versate in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungete poco alla volta l’acqua fredda e mescolate bene dovrà essere densa. Versare la glassa in una sac a poche e decorare i  bi scotti. Quando avrete decorato tutti i Biscotti pan di zenzero Gingerbread lasciateli asciugare finché la glassa sarà asciutta, ci vorranno 8/10 ore.

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