Biscotti pan di zenzero Gingerbread, sono dei biscotti tipici del periodo natalizio, hanno la caratteristica di essere profumatissimi, contengono infatti zenzero e cannella. Molte ricette prevedono anche l’aggiunta di altre spezie come i chiodi di garofano e noce moscata. Sono dei biscotti tipici dei paesi anglosassoni, Inghilterra, nord europa e nord America. Si usa questo caratteristico impasto per confezionare molte decorazioni tipiche natalizie, da appendere magari all’albero o per addobbare la casa, come i classici omini o le casette che vengono poi decorate con la glassa e confetti colorati. I biscotti si conserveranno 5 o 6 giorni in un vaso o in una scatola di latta. Io ho usato prodotti di origine vegetale come burro e latte di soia, se non siete vegani o non avete problemi di allergia o intolleranza verso il lattosio potete usare tranquillamente il burro e il latte tradizionali. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Biscotti pan di zenzero Gingerbread
per la frolla dei Biscotti pan di zenzero Gingerbread
- 250 gFarina (220 mix per dolci 30 g nocciole per farli gluten free)
- 100 gBurro di soia (o margarina)
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 80 gZucchero di canna
- 1 pizzicoSale
- cucchiainiBicarbonato
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 cucchiainoZenzero in polvere (o fresco grattugiato)
- 100 mlLatte di soia
Per la glassa
- 40 gZucchero a velo
- q.b.Acqua
Preparazione
Iniziamo a preparare i Biscotti pan di zenzero Gingerbread, versate in una terrina la margarina a temperatura ambiente tagliata a pezzi e l’olio, versare la farina e con le mani lavorare finché si amalgama tutto e si forma un impasto sabbioso. Se l’avete usate la planetaria con la frusta K.
Quando avrò ottenuto un impasto sabbioso inserisco il resto degli ingredienti tenendo per ultimo il latte.Impastate bene e formate una palla. Ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente e tenerla in frigo almeno mezz’ora.
Passata la mezz’ora stendetela con il mattarello e con l’apposito stampino formare i biscotti. Mettete ora i biscotti in una teglia da forno rivestita di carta forno e cuocerli in forno caldo a 180′ per 20 minuti. Quando saranno cotti estraeteli e lasciateli raffreddare.
Preparazione glassa
Versate in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungete poco alla volta l’acqua fredda e mescolate bene dovrà essere densa. Versare la glassa in una sac a poche e decorare i bi scotti. Quando avrete decorato tutti i Biscotti pan di zenzero Gingerbread lasciateli asciugare finché la glassa sarà asciutta, ci vorranno 8/10 ore.