BESCIAMELLA SENZA LATTE – VELLUTATA

Besciamella senza latte in tanti non la chiamano besciamella ma vellutata, al posto del latte si usa del brodo, che può essere vegetale, di dado o di pesce in base alle proprie esigenze d’uso. La vellutata è ideale per i piatti di pesce, risulta più leggera e non avendo latte non altera il sapore del piatto. Si fa con lo stesso procedimento della besciamella tradizionale, niente di difficile insomma. Vi consiglio di usare la margarina al posto del burro che ha un sapore deciso e anche perché così avrete una besciamella light e senza lattosio, ottima se magari avete degl’ospiti intolleranti, in ogni caso si può usare il burro nella stessa quantità della margarina. La vellutata è la base di molte altre salse, come la suprema, la salsa di vino bianco, l salsa al curry ecc.. Questa salsa base, la si può usare anche da aggiungere alle vostre creme di verdure, per addensarle e renderle cremose al posto di aggiungere la panna, che è decisamente più calorica ed otterrete la classica vellutata, che può variare in base alla verdura che andrete ad usate, quindi una ricetta da tenere sempre a portata di mano per molte altre ricette.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
Besciamella senza latte - Vellutata
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Besciamella senza latte

  • 500 mlBrodo
  • 50 gMargarina vegetale (o burro)
  • 50 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Prepariamo la Besciamella senza latte versate in un pentolino la margarina o il burro tagliato a pezzi, fatelo sciogliere e solo quando sarà completamente sciolto, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete la farina.

  2. Mescolate con cura e rimettete sul fuoco, fate cuocere il roux sempre mescolando un paio di minuti. Aggiungete il brodo caldo lentamente e a filo sempre mescolando meglio con la frusta in modo da non formare grumi.

  3. Regolate di sale in base alla salatura del brodo. aggiungete una grattugiata di noce moscata e lasciate cuocere circa 5 minuti, la consistenza della Besciamella senza latte non dev’essere troppo densa.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.