Linguine al nero di seppia con calamari

Linguine al nero di seppia con calamari sono un primo molto gustoso e profumato che sicuramente vi piacerà molto, è veloce da fare in quanto i calamari per rimanere teneri devono avere una cottura veloce. Bastano pochi minuti per avere un piatto non solo bello da vedere ma anche molto saporito, i pomodorini, nei sughi sono fantastici perché non trasmettono il sapore acido che a volte si ha usando della passata industriale, ma si ottiene un sugo dal sapore leggermente dolciastro. Questo piatto è servito in molti ristoranti delle spiagge del Veneto, i turisti ne vanno matti, molti ristoratori preparano in casa le linguine al nero di seppia, in modo che siano ancora più gustose, ti consiglio di guardare tutte le ricette della cucina veneta.

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Linguine al nero di seppia con calamari
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gLinguine al nero di seppia
  • 4Calamari
  • 15Pomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoCurry
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 cucchiainoPeperoncino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Linguine al nero di seppia con calamari Pulite i calamari e tagliateli a rondelle teneteli poi da parte assieme ai ciuffetti della testa che terrete integri.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà in verticale. Nel frattempo preparare il sugo, in una padella mettere l’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, soffriggete leggermente ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocere per circa 5 minuti.

  3. Togliere l’aglio ed aggiungere i calamari precedentemente tagliati e i ciuffetti, aggiungere il peperoncino, il curry e la curcuma, fate cuocere per 10 minuti.

  4. Finché il sugo di calamari cuoce, versate in una pentola dell’acqua, mettetela sul fuoco e quando bolle, salatela e versate le linguine e fatele cuocere secondo il tempo indicato nella confezione.

  5. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nel sugo, mescolate, mantecate e servite le Linguine al nero di seppia con calamari ben caldi

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