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Torta salata piselli e prosciutto cotto

Torta salata piselli e prosciutto cotto… una torta salata è sempre una ricetta ben accetta… utile per ogni occasione… in un buffet o un quadratino in un mix di antipasti per una cena o un bel pranzo, dove ci sono molti commensali e si intende fare tanti assaggini!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 130 g di edamer
  • 130 g di prosciutto cotto
  • 170 g di piselli
  • 1/2 cipolla
  • 3-4 cucchiai di parmigiano grattato
  • 150-200 g di latte o panna
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

Preparazione

Cuocere i piselli in un pentolino con olio, sale e cipolla, tagliata a pezzettini, per 10-15 minuti.

In una insalatiera, con una forchetta, sbattere le uova con il latte, il parmigiano, sale e pepe.

Stendere la pasta sfoglia su una tortiera con la sua carta da forno e bucherellarla con una forchetta.

Distribuire sulla pasta sfoglia, prosciutto cotto e edamer, tagliati a dadini e infine i piselli. Versare sopra il composto di latte e uova.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti.

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