Torta salata spinaci e ricotta

Torta salata spinaci e ricotta! Visto che siamo ancora in giro e ancora in festa ne approfitto per mettere qui questa ricetta che pensavo in realtà di aver già messo. E’ una delle torte salate che faccio più spesso, perchè le mie figlie la mangiano!!! E’ uno dei miei modi per fargli mangiare verdure senza che se ne rendano conto…. tecniche da mamme…chi non ne usa!?

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di spinaci
  • 250 g di ricotta
  • 2-3 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • noce moscata
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lessare le spinaci in acqua bollita con un pò di sale. Freddare, strizzare bene e tagliarli fini fini.

In una insalatiera, con una forchetta, mischiare spinaci e ricotta. Sbattere le uova con il latte. Unirle agli spinaci e ricotta. Poi aggiungere  parmigiano e condire con abbondante noce moscata, sale e pepe a piacimento.

Amalgamare bene.

Stendere la pasta sfoglia su una tortiera con la sua carta da forno e bucherellarla con una forchetta.
Distribuire sulla pasta sfoglia il composto.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti.

La Dieta?

La pasta sfoglia per la mia dieta non va, ma il ripieno si!

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