Melanzane alla griglia

Melanzane alla griglia… si sa alla griglia è buono tutto, come fosse fritto! Questo piatto è eccellente per qualsiasi occasione ed è pure pratico, perchè può essere preparato pure il giorno prima… le melanzane si insaporiscono e sono buonissime pure servite fredde. Certo galleggianti nell’olio sono una favola, ma se uno è a dieta la ricetta cambia e la quantità di olio e sale vanno  drasticamente ridotte.

Ingredienti

  • 2 di melanzane
  • 2 spicchi di aglio (pure 1 se vi sembra troppo!)
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

Io ho una padella piatta dove ci faccio di tutto: piadine, formaggi, affettati, hamburgher vegetali e non… e ci ‘griglio’ pure le verdure.
Per cui prendete la padella con cui grigliate le pietanze o meglio ancora la vera griglia con il fuoco e portate a temperatura, ovvero fuoco medio alto.
Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottilissime. Man mano che le tagliate cuocetele da entrambe le parti bene.

Intanto in un piatto da portata fondo mettere olio, aglio e prezzemolo tagliati fini a piacimento, sale e pepe.

Man mano che le melanzane sono cotte passarle nel condimento da entrambi i lati e fare così tutti gli strati.

La Dieta

Per la dieta ovviamente ridurre olio e sale, poi una idea potrebbe essere quella di consumarle accompagnate da una fetta di fesa di tacchino, adagiata su di una galletta di riso, come nella foto qua sotto. Deliziose!

 

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