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Ciambelline al cacao morbide con cioccolato caldo fondente

Ciambelline al cacao morbide con cioccolato caldo fondente

Ciambelline al cacao morbide con cioccolato caldo fondente  si finalmente le ho rifatte.. ..tempo fa siamo andati a Firenze e mia figlia, dipendente da cioccolato,  alla fine di un pranzo luculliano ordina questa ciambellina al cacao con cuore di cioccolato. Mi sembrò talmente furba l’idea di servire ciambelline, a temperatura ambiente, con cioccolato caldo fatto e versato al momento, che ho subito dovuto comprare lo stampo da 12 per rifarle. Ecco come.
Ingredienti
per le ciambelline
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 40 gr di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 30 gr cacao amaro
  • 100 gr di farina
  • 1/2 bustina lievito
  • zucchero a velo
 per la colata di cioccolato: cioccolato nero e latte
Procedimento
Montare le chiare a neve. Frullare separatamente i tuorli con lo zucchero e montare bene. Aggiungere gli ingredienti in sequenza: olio, latte, farina, cacao e lievito, continuando a frullare. A noi sono venuti 12 ciambelline e 3 muffin con questo impasto. Cuocere in forno già caldo, scaldato a 200°, a 180° 20 minuti. io uso forno ventilato.
Servite a fine pasto: far sciogliere in un pentolino la cioccolata con un pò di latte e versarla calda nel buco della ciambella.  Spolverare tutto con zucchero a velo.
Nella foto sotto io ho messo poco latte, solo per fare la foto effetto cioccolato fondente che cola e dunque il cioccolato l’ho fatto solidificare di nuovo, ma per servire calde è più buono se il cioccolato rimane caldo e liquido.
Le ciambelline  sono davvero morbide e le mie figlie se le sono finite mangiandone una a colazione prima di andare a scuola, tutte le mattine.
La Dieta?
Christmas time!!!
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