Muffin senza burro in 5 minuti

 
Muffin senza burro in 5 minuti… si le mie figlie adorano i muffin, ne abbiamo fatti di vari tipi, ma qui nel blog mi sono resa conto di averle segnati davvero pochi, rispetto alle ricette testate.
Questa…. sai quando hai voglia di fare un dolce ma:
-deve essere fatto in poco tempo perchè tra 20 minuti si cena e dopo cena che fai non lo assaggi?
-deve piacere alle figlie, non solo appena sfornato, ma pure il giorno dopo
-deve essere sfizioso e godurioso, ma allo stesso tempo non troppo peso
-deve essere facile da fare, perchè lo vuole fare tua figlia di 8 anni, mentre tu cucini
Beh che dire… risultato soddisfacentissimo: morbidissimi, buoni e profumati!
Ingredienti
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero di canna o normale
  • 6 cucchiai di olio di semi
  • 6 cucchiai di latte
  • 1/3 di fialetta di aroma alla vaniglia (facoltativo)
  • 1/3 di fialetta di aroma al limone (facoltativo)
  • 8 cucchiai di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • cioccolato nero o nutella o altro (facoltativo)
  • zucchero a velo
Procedimento
Montare bene, con delle fruste elettriche, in una ciotola, le uova con lo zucchero. Poi continuare a frullare e aggiungere in sequenza: olio di semi, latte, gli aromi, per profumare (se non li volete sintetici vanno bene pure naturali, tipo il limone spremuto o la buccia di limone grattugiata o l’arancia… a piacimento ),  la farina e il lievito.
Una volta amalgamato bene riempire i pirottini da muffin: versare il composto nel pirottino, a 2/3 dell’altezza, perchè poi lieviteranno. Noi avevamo il cioccolato a blocchi in avanzo e ne abbiamo messo al centro un pezzetto, ma questo è a piacimento…un pò di nutella, un pò di marmellata, un pò di frutta… vedete voi. Importante perchè non affondi è che la densità del composto venga non troppo liquida ovviamente… ma rispettando le dosi non dovrebbe accadere! In caso contrario aggiungete un pò di farina al composto.
A noi ne sono venuti 9, ma abbiamo dei pirottini abbastanza grandi.
Infornare in forno già caldo ventilato, a 160° per 25 minuti.
Una volta intiepiditi spolverare con zucchero a velo.
La Dieta!
Beh ovviamente sono molto più leggeri di altri, ma nella mia dieta fit questi sono assolutamente vietati!
Christmas time!
   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Risotto di cavolfiore viola Successivo Lasagne spinaci e ricotta