Crea sito

Torta integrale con yogurt magro

Una torta integrale con yogurt magro, super leggera, a bassissimo contenuto calorico, per chi, come me, deve seguire un regime alimentare specifico e per chi vuole stare a dieta, ma vuole avere in tavola piatti che siano, almeno visibilmente, simili ai soliti piatti della tradizione culinaria di casa sua.

 

 

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale
  • 3 Uova
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1/2 Aroma all'arancia
  • 125-150 g Yogurt magro (bianco)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Pesche (opzionale)
  • 2 Susine (opzionale)
  • 40 g stevia (o 100 g di zucchero di canna)

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero stevia a 0 calorie. Se usate lo zucchero di canna va benissimo e ne mettete 100 gr. Frullare molto bene, fino a che il composto non risulti bello spumoso.

    Aggiungere lo yogurt magro, bianco, l’olio e gli aromi: vanillina, limone e arancia, girando in continuazione e accorpando bene tutto.

    Aggiungere la farina e il lievito per dolci pian piano amalgamando bene e delicatamente con la marisa o un cucchiaio qualunque.

    Versare il composto in una tortiera di 24 cm ricoperta da carta da forno.

    Io ho messo sopra una pesca settembrina e 2 susine, per dargli un pò di colore e sapore, ma potete cuocerlo senza frutta o sostituendo ciò che volete.

    Cuocere a 180° , in forno riscaldato a 200°, per circa 35 minuti.

La Dieta?

Questo dolce è ovviamente perfetto per qualsiasi dieta… unica nota stonata lo zucchero a velo nella foto… l’ho messo solo per rendere la foto più bella… non è assolutamente da mettere !!!

/ 5
Grazie per aver votato!
   Invia l'articolo in formato PDF   

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.