Torta di mele integrale

Torta di mele integraleuna ricetta light, un dolce leggero che soddisfa la voglia di dolce anche in regime di dieta! Io l’ho seriamente apprezzata…ma forse ne ho mangiata un pò troppa ! Buonaaa.

Ingredienti

  • 4 mele
  • 125 gr di yogurt magro naturale
  • 100 gr di olio
  • 100-125 gr di zucchero di canna
  • 350 gr di farina integrale
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattata di 1/2 limone

Procedimento

Mettere in un recipiente uova e zucchero e montare bene.
Unire in sequenza lo yogurt magro, la farina, il limone, il lievito e l’olio, continuando a frullare sempre, di volta in volta.
L’impasto deve risultare non troppo liquido, altrimenti poi tutte le mele sprofondano. In caso aggiungere un pò di farina.
Rivestire una teglia con carta da forno.
Versare metà impasto e fare uno strato di mele. Aggiungere l’altra metà dell’impasto e ultimare coprendo ancora con le mele, tagliate a fettine.

Scaldare il forno a 180°, ventilato. Mettere in forno già caldo e cuocere a 160° per 45-50 minuti.

La Dieta?

Perchè fosse perfetta perfetta dovrei provarla sostituendo lo zucchero di canna con lo stevia a 0 calorie.

 

 

   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Filetti di merluzzo con cipolla Successivo Petto di pollo con le tasche