Lasagne piselli, asiago e speck | primo in forno

lasagne piselli Asiago e speckLasagne piselli, asiago e speck… non so voi ma io sono sempre in cerca di una nuova ricetta di lasagne. Per le festività lo trovo un piatto comodissimo, soprattutto per grandi tavolate e pranzi con tante portate, perchè lo puoi fare in anticipo e… cuocendolo il forno, calcolati i tempi, va da se! Questa versione devo dire è molto delicata e piacevole, la besciamella in abbondanza e così profumata, con il tocco di dolce-morbido dei piselli e salato-pepato-croccante dello speck è una perfetta combinazione di sapori e pure di colori. Da provare!

Lasagne piselli asiago e speck
Ingredienti 
  • besciamella all’asiago: 150 gr di asiago, 800 gr di latte, 100 gr di burro, 50 gr di farina, noce moscata e sale
  • crema di piselli: 300 gr piselli ,1/4 di cipolla rossa,1-2 ramaioli di brodo, olio e sale 
  • 200 gr speck o altro affettato (osate!)
  • 1 confezione di sfoglia velo (o 12 rettangoli di pasta)
  • parmigiano
  • olio 
  • sale
  • pepe
Procedimento
 
Per la besciamella: mettere in un pentolino 50 gr di burro, 50 gr di farina e far andare bene fino a formare un bel roux (fondo), biondo scuro. Aggiungere 500 gr di latte e girare con un frullino, di modo che non si formino i grumi. Portare ad ebollizione, far bollire un pò e poi salare e unire la noce moscata. Aggiungere il burro e il latte rimanenti e l’asiago a pezzettini. Pronta.
Salsa di piselli: se avete dei piselli avanzati o surgelati, metterli in un pentolino dove avrete fatto andare olio e cipolla tritata per un pò di minuti. Salare, coprire e cuocere. Allungare con del brodo e frullare.
Speck: tagliare lo speck a pezzetti, a piacimento, e passarlo un pò in una padella con olio e pepe. A me piace il sapore forte, peposo e bruciacchiato, ma può essere usato pure affettato fresco e diverso dallo speck, esempio del prosciutto cotto, della bresaola….
Fare 4 strati di pasta: besciamella,crema di piselli e speck, il tutto spolverato con del parmigiano.
Se devi cucinare in anticipo: preparata la sera prima, sigillata con carta trasparente e messa a riposare in frigo, poi al momento della…
Cottura:in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Lasagne Pirelli Asiago e speck
 
 
 
   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Dieta Fitness Successivo Cheesecake al Tiramisù | Dolce al cucchiaio