Cheesecake Coppa del Nonno | Ricetta senza cottura

Cheesecake coppa del nonno
Cheesecake Coppa del Nonno un dolce sensazionale, senza cottura, facile da fare e perfetto per chi deve preparare portate in anticipo.
 
Ingredienti
 
Per la crema Coppa del Nonno:
  • 500 ml panna
  • 1 confezione philadelphia
  • 60 gr di zucchero o zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffè
  • 2 fogli di colla di pesce
Per la base:
  • 300-350 gr di biscotti digestive
  • 150 gr di burro
 
Procedimento
 
Fare la base con digestive tritate e burro sciolto. Stendere su una tortiera e riporre in frigo. Io uso la tortiera a cui si può togliere i bordi, da 24 cm di diametro.
 
Mettere la colla di pesce in ammollo, in acqua fredda, per 10 minuti. Nel frattempo fare il caffè e farci sciogliere lo zucchero (se non usate lo zucchero a velo) . Aggiungere e far sciogliere pure la colla di pesce ammorbidita. Frullare il caffè con il philadelphia e lo zucchero (se avete quello a velo).
 
Montare a neve ferma la panna. Aggiungere il philadelphia con il caffè, accorpando delicatamente alla panna, fino ad ottenere un composto omogeneo… se lo leccate sa di ‘Coppa del Nonno‘.
 
Versare nella base che avevate fatto e rimettere tutto in frigo. Io sigillo con carta trasparente e faccio il giorno prima di modo che abbia tempo di solidificare bene… se avete fretta però almeno 3 ore di frigo aspettatele. Nella foto ci ho messo sopra qualche Pocket-coffee.
 
Cheesecake coppa del nonno
 
 
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