Linguine pomodorini e rucola | primo veloce

Linguine pomodorini e rucola
Linguine pomodorini e rucola, arricchito con parmigiano e pinoli tostati, un primo di sicuro gradimento ed effetto e di praticissima realizzazione. Io ho gli ultimi pomodori perini di mio babbo, cosa davvero incredibile visto il periodo e ovviamente la bontà del pomodoro fresco, in un piatto del genere, è ciò che fa la differenza e che da in sapore gudurioso al piatto. Fatto è che… se siete in giro e trovate in vendita dei pomodori freschi di produttori di zona in un piatto del genere potrete fargli fare una splendida fine.
 Linguine pomodorini e rucolaIngredienti
  • 200 gr di linguine
  • 4-5 pomodori perini mautri
  • 2-3 spicchi di aglio
  • olio
  • rucola
  • pinoli
  • parmigiano
  • sale
Procedimento
Questo primo è di quelli che piacciono a me ovvero delizioso, ma rapido … giusto il tempo di cuocere la pasta.
Mettere in una padella olio e aglio, tagliato a rotellone. Come inizia a sfrigolare, aggiungere i pomodori, tagliati a pezzetti. Far appassire un bel pò, pure coprendo, e non appena vedere che si è formato il sughino aggiungere una manciata di rucola tagliata a piacimento. Spegnere dopo 1 minuto massimo. Preparare nei singoli piatti un fondo con rucola tritata, condita con olio e sale e parmigiano. Far saltare la pasta nel sughino in padella e impiatatre. Ultimare il piatto con rucola fresca, un filo di olio, parmigiano a scaglie e una manciatina di pinoli tostati.
La Dieta?
Pasta integrale 60 gr, riducendo l’olio o mettendo tutto a crudo è perfetta pure per una dieta… pure fitness.
Linguine pomodorini e rucola
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