Pane integrale | Ricetta light dieta

Pane integrale light


Un pane integrale davvero light, leggero, adatto per la dieta a basso contenuto di calorie e pure per chi segue una dieta fitness… insomma per chi come me non può assolutamente mangiare tutti i giorni quella goduria estrema rappresentata dal pane bianco. Ho postato qui un’altra ricetta di pane integrale, ma quello non è così estremo come questo. Quello è davvero buono, pure per chi mangia usualmente piane bianco, mentre questo è dietetico. Come l’ho fatto? Ho preso una ricetta e ho sostituito gli ingredienti con ingredienti ‘concessi’…  come dico io ‘ON DIET’.
Davvero tantissima soddisfazione, perchè:
1. mangi pane
2.non ti da l’idea di ingrassare… anzi
3. dura molti giorni, per cui dopo un pò te lo mangi abbrustolito ed è davvero una estrema goduria
Ingredientipane integrale
  • 300 gr farina integrale
  • 100 gr crusca d’avena
  • 1/2 bustina di lievito di birra da 7 gr o 1/2 panetto di lievito di birra da 25 gr
  • 1/2 cucchiaino di stevia (o zucchero a 0 calorie)
  • 200 gr latte totalmente scremato
  • 30 gr di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale opzionale
Procedimento
Mettere latte e acqua tiepidi nella ciotola insieme a zucchero e lievito. Aspettare 3-5 minuti. Aggiungere farina e crusca e un pizzico il sale, senza che vada in contatto con il lievito. Amalgamare con forza fino ad ottenere un impasto bello liscio. Meglio se impastato con l’impastatrice. Sigillare con carta trasparente. Fare qualche buchino sopra con uno stecchino e mettere avvolto in un plaid a lievitare per 1 oretta. Riprendere impasto e lavorarlo bene, poi dare la forma del pane, in una pirofila da forno, dove si è sparsa un pò di farina, sempre integrale.
Spolverare con la farina, tagliare un pò per dare le sembianze del filoncino, coprire e lasciar lievitare per 1 ora 1 ora e 1/2 circa, al caldino.
Riscaldare il forno a 240° e poi cuocere il pane a 220° per 10 minuti e poi a 180° per 30 minuti.
Lasciar freddare e mangiareeeee.
La Dieta?
Perfetto!

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