Casatiello senza strutto

Casatiello senza strutto

Casatiello napoletano senza strutto o ciambella con salame piccante e formaggi senza strutto nè uova? Forse meglio la 2. Non credo di aver mai mangiato il vero Casatiello napoletano, ma questa ricetta, che faccio ogni anno, parte da quella ricetta lì… è così buono che quello vero non l’ho mai fatto.  Ogni volta che arriva nella mia tavola resiste giusto una giornata… è buonissimo lo consiglio in maniera estrema a chiunque legga questa ricetta… tra l’altro è proprio facile da fare!

Casatiello senza struttoIngredienti

  • Per impasto:
  • 600 gr di farina
  • 1 bustina di lievito di birra o fresco un cubetto
  • pepe in abbondanza
  • 10 gr di sale
  • 350 gr di acqua tiepida
  • 120 gr di burro
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Per ripieno:
  • 200 gr di Salame piccante tipo Napoli
  • 100 gr di Edamer
  • 70 gr di fontina
  • 70 di provola

Procedimento

Io ho preparato un bell’impasto mettendo nell’impastatrice acuqa tiepida, zucchero e lievito, ho fatto sciogliere e ho aggiunto burro sciolto, farina, un pizzico di sale e pepe in abbondanza. Ho fatto lievitare per 1 ora circa, poi ho steso la pasta in un rettangolo e ho fatto messo sopra, uniformemente formaggi e salame, tagliati a dadini. Ho arrotolato, ho formato la ciambella e l’ho messa nello stampo, unto con dell’olio (avevo finito il burro). Ho fatto lievatare bene, per un’altra ora. Poi ho cotto in forno già caldo a 200° per circa 45-50 minuti. Beh a voi l’assaggio.

La Dieta?

Mi sto segnando ancora ricette di Pasqua. La dieta a brevissimo!

Casatiello senza strutto

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