Torta salata con porri e salsiccia

Torta salata
Torta salata porri e salsiccia… nulla di più comodo per un pranzo numeroso! Si le torte salate sono un jolly estremo… adorando gli antipasti con tante sfiziosità avere 2-3 torte salate da servire a quadratino insieme a crostini, affettati, formaggi, uova, salsine etc… è un cosa che adoro e che praticamente fa comodo quando a tavola ci sono molti commensali.


Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 3 salsicce toscane fresche
  • 2 porri
  • 100gr di stracchino, robiola, pecorino, provola non affunicata
  • 2-3 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulire i porri, tagliarli a rondelle e cuocerli per qualche minuto in un tegamino con un pò di acqua, olio e sale.
Quando asciutti, aggiungere la salsiccia, sbriciolata con le mani, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 10 minuti.
(La mia mmamma non butta via nulla e visto che l’ha fatta lei, metto come ha fatto lei…io avrei scolato un pò il grasso della salsiccia in un padellino a parte prima).
In una terrina sbattere le uova, aggiungere il latte, il sale, un pò di pepe e i formaggi.
Stendere la pasta sfoglia su una tortiera con la sua carta da forno e bucherellarla con una forchetta.
Distribuire sulla pasta sfoglia la salsiccia e i porri, quindi versare il composto di uova e formaggi. Cucoere in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

La Dieta?

Al solito… dopo Pasqua ormai… siamo in piena preparazione!

image

www.pdf24.org    Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Pizzette di sfoglia chiuse Successivo Crostata con crema pasticciera e ricotta