Insalata di patate piccante

insalata di patate piccante

Insalata di patate piccante. Qua fa ancora caldo e le patate ancora sono da smaltire, ma non pensavo che potessero finire in un piatto da considerarsi leggero!!! SI? Dunque benissimo…. le adoro! Ho sempre pensato di doverle abolirle dalla mia dieta, per dimagrire, invece leggendo…sono sazianti e se non accompagnate da pane, pasta e carboidrati in genere, sono un ottimo pasto: riempitive e soddisfacenti.

Ingredientiinsalata di patate piccante

  • 500 gr di patate
  • 100 gr di olive verdi
  • 30 gr di  capperi
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio
  • sale

Procedimento
Lessare le patate in acqua bollente e salata per 20-30-40 minuti, a seconda delle dimensioni. Io le sbuccio e le divido se troppo grandi, per fare prima, poi sento infilando la punta di un coltello, se sono cotte o meno.

In una ciotola mettere olive, in parte tagliate e in parte no, capperi, olio e peperoncino. Lasciare insaporire.

Tagliare le patate e disporle in un piatto da portata, condirle con olio e sale, aromatizzare con il sughino e spolverare di peperoncino e prezzemolo.Far insaporire almeno 15 minuti prima di servire.

La Dieta?
La ricetta light prevede di usare meno olio possibile.

insalata di patate piccante

   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Salmone e zucchine Successivo Petto di pollo fritto