Spaghetti al limone freddi

spaghetti al limone freddi

Spaghetti al limone freddi: un piatto leggero, particolare e fresco per una pausa pranzo al mare o per un buffet dove la scelta di piatti consoni al periodo è fondamentale. Si… si sa stare leggeri in estate è un must, ma pure mettere in tavola piatti freschi e che comunque diano il senso di ‘aver mangiato’ giusto per appagare la voglia di vacanza e festa che appartiene a questo bellissimo periodo dell’anno è importante.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 2 limoni
  • 1/2 cipolla rossa grande o 1 cipolla piccola rossa
  • 1/2 finocchio (opzionale, ovvero è pure buona senza)
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento

Io adoro la cipolla, pure cruda, ma mio marito un pò meno, dunque per stemperare la scelgo piacevole, tipo quella rossa di Tropea e la metto in acqua tagliata a metà per un 20-30 minuti.
Tagliare la cipolla fine fine e condirla con olio, sale e pepe. Lasciar riposare 5-10 minuti almeno. Aggiungere il finocchio tagliato fine e il succo dei limoni. Condirci gli spaghetti cotti, scolati e passati sotto l’acqaa fredda.
Spolverare il piatto con una grattata di pecorino o parmigiano, giusto per accompagnare i sapori, non troppo, altrimenti sovrasta tutto.

La Dieta?

Un piatto assolutamente leggero. Io li ho fatti pure integrali con un filo di olio, ma già il limone condisce, e senza parmigiano. Perfetti perla dieta fitness!!! Si sa per me la pasta in qualsiasi modo è piacevolissima.
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