Cornetti di sfoglia alla cipolla

cornetti di sfoglia
Questa volta devo segnare… mi sono piaciuti un sacco i cornetti di sfoglia con la cipolla. Con la sfoglia l’ho detto più volte ci giochiamo spesso in casa, è creativa oltre che utile a fare pietanze sfiziose e deliziose. Questa volta dei cornetti salati per cena! L’idea al solito è quella di provare a far mangiare cose nuove a mia figlia… il pomodoro in pezzi, ma come si fa a non apprezzarlo? Nascosto così… nulla non c’è stato verso… si è mangiata quello classico mozzarella e cotto, l’altra figlia si è mangiata mozzarella e pomodoro e io e mio marito… cipollaaaaa!
cornetti di sfoglia
 
Ingredienti
  • pasta sfoglia
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • gorgonzola
  • cipolla rossa
  • semi di sesamo opzionali… io li ho messi solo per distinguere i cornetti

Procedimento
Tagliare la sfoglia, con la rotella taglia pizza o con un coltello, in 8 parti uguali e popolare i singoli pezzi con ciò che vi piace di più. L’abbinamento che voglio suggerire io qui è quello di fare i cornetti salati con ripieno di cotto, mozzarella, cipolla rossa e gorgonzola. Se volete sopra mettere semi di sesamo o papavero o dell’uovo sbattuto per colorare il cornetto o nulla, poi mettere in forno a 200° per 20 minuti.

La Dieta?
Io uno me lo sono concessa, ma poi il giorno dopo nessun carboidrato fino a sera. Giusto per smaltire.
cornetti di sfoglia
   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Rosa toast in forno Successivo Pane integrale fatto in casa facile